芳华 芳华 7.7分

活明白些,不然不幸福。

三郎
2018-01-02 23:33:20

过得好吗?看和谁比吧。确实,生活有时候不能比着过的,不然不幸福,因为活得不明白。电影里看到了现实生活中的人和事,不好的,好的都有。林丁丁陈灿等他们一些人都不坏,只是习惯了做事情从自我的角度去考虑。所以也导致了主角的“悲剧”。文工团散伙,我没有一丝感动,这一刻似乎没人记得曾经无数次帮过他们的刘锋同志和何小萍,似乎一场散伙酒可以抹去他们曾经做出伤害了别人的事,而且他们的内心也没有一丝任何的愧疚。他们不坏,只是利己主义。这是他们的生活环境造成的。我一直觉得人是天性排异的,也都害怕成为那个异类。在刘锋出事后,何小萍选择了抵制,他不愿意妥协,因为她的生活环境让她明白什么是善良。所以最终导致她被“处理”到战地医院。而穗子,她也算活得明白,但是有时候她不敢,她怕,她在努力融入集体,她不想成为众人的对立面,所以她一直在看着,也最终成为了故事的讲述着,她徘徊在刘锋何小萍和林丁丁她们之间。而且,她的第一首情诗在送出前被撕毁在她自己的手里。因为陈灿从来没爱过他,他理所当然地接受着穗子的爱慕,并最终选择了“门当户对”。是的,可惜了那条金链子。最后,海南旅游开发,他也忙着到处拿地,大赚一笔……干部打下了江山,“好东西”当然是留给干部子弟了。

就这些吧,不说了……总之,做个善良的人吧,活得明白些,不然不幸福。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端