以我浮生,渡君一梦。

冷淡存知己-
2018-01-02 23:19:11
提示:这篇影评可能有剧透

这是唯一一部,在我看完第一遍之后,不敢随意写下感受的电影。用两天整理情绪,刚刚看完第二遍的我,还是不知从何说起这部电影。If you love me ,call me by your name, and I'll call you by mine. - I miss you. -I miss you too. Very much.

这是一个十七岁少年的初恋,这是一个二十四岁青年的爱情。Elio 仿佛就是我自己,太多太多的相同之处,让我搅在回忆里痛哭,Elio的不安、暴躁、细腻、报复、迷恋、时而主动时而退缩,恍若曾经。Elio等不知所踪的Oliver到天黑,等到深夜,在桌子上惊醒,然后失望的睡去。他说他是叛徒。每一个情景,每一段伴乐,每一个小动作,都完美刻画了这段爱情。离别前的痛哭,最后几天的不舍,分开前的倔强无言,一个人的无助哭泣。为什么不能再长一点呢,为什么不能早点坦白对对方的感情呢,为什么最后相处的时光这么短。被时间抚平的痛苦,被要结婚的消息揭开。Elio在火焰前重新走过了他们朝夕相处的六周,先是美好的回忆然后痛苦的分别最后归于冷漠的陌生。而以后的人生,他会一遍一遍的走过那六周。

‘虽然我们只有三十八天了,但是如果这三十八是和你一起,那么三十八后就算死掉,也没什么不值了’当时,我记得我是这么说的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端