妖猫传 妖猫传 7.0分

张鲁一和阿部宽有点撞脸!

asun
2018-01-02 23:07:45
提示:这篇影评可能有剧透

1 妖喵白龙就是个典型中二复仇怨灵,生前她一点温柔的理解就换得少年搭上整条性命的炽爱,尽管任性扭曲滥杀无辜,却又纯真无私浓烈到化不开。

2 陈导给的浮夸的大唐幻术有种妖艳而疯狂的美,但是镜头里同样浮夸的白乐天和李白就难有共鸣,其实是痴狂和疯癫之间的一刃之隔。黄轩的眼睛里有小星星。

3 阿部宽和张鲁一长得有点像,不知陈导是不是故意这样选的;杨贵妃的扮相不是我的菜,可能因为先有张雨绮出场,觉得贵妃应该比她美很多才是。张的扮相倒是非常唐朝:丰润柔美开放。

4 日本人操刀痕迹很重啊,不只有日本演员们,还有恶灵,白鹤,以及白乐天比李白强orzzz

5 电影是佛教科普片,教我们无常。幻术中也有真实,谎言也有现实的基础。故事是假的,可感情是真的。花开堪折直须折,花凋就任它凄凉去吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开