珠玉在前,续作亦惊喜

JOHNNY W
2018-01-02 22:52:39

7.9~

没有首部的新鲜感,珠玉在前,要超越确实很难,但银护的思路是,管你珠不珠玉不玉,嗨起来就好哈哈。

开局以小格鲁特为视角展开的战斗,加上配乐嗨得飞起,以及火箭浣熊戏耍杂兵和勇度飞船上复仇叛徒等几个场景,确实精彩。再到最后,星爵大战EGO,勇度牺牲,伴随《Father and Son》与星爵独白,戳人泪点。毫无疑问,《银护2》作为续作是非常成功的,不仅在于巧妙地将故事与配乐结合,更在于通过一个普通而有爱的群体,完美展现了朋友与家庭、亲情与爱这一走心主题,绝非简单的英雄电影。

当然,电影也有许多瑕疵。电影对配乐的过度追求弱化了故事的叙述,舍本逐末。另外,不同大场景间的衔接切换,相对套路而枯燥,等等。但总体上,瑕不掩瑜(ಡωಡ)hiahiahia

大爱银护!附星爵的独白~ “小时候我总是拿着大卫哈塞尔霍夫的照片和朋友说他是我离城出差的父亲,有着数也数不清酷炫的新鲜玩意。现在回想起来,尽管勇度不是大卫哈塞尔霍夫,但他有个酷到爆炸的飞行梭,有帮立誓追随的太空海盗,有群不同肤色星球的辣妹围绕。所以也许到最后,大卫哈塞尔霍夫真的成了我爸。”

7.9~

星云真美~( ̄▽ ̄~)~

银河护卫队2的更多影评

推荐银河护卫队2的豆列