龙虾 龙虾 7.5分

讽刺意味与黑色幽默让人惊喜

yisar
2018-01-02 22:43:27
2016.8.29 《单身动物园》是我在飞机上看的,当时翻到了“自选电影”最后一栏“艺术空间”的最后一页才看见它,可见不是很受欢迎的片子,但看完之后,我觉得它的讽刺意味与黑色幽默让人惊喜。片子借反乌托邦设定、夸张的角色、荒谬的剧情,讽刺社会对“爱情”的两种极端倾向。一开始,我以为它是讽刺社会对单身者满满的恶意,看下去才知道单身者对相爱者的恶毒绝对有过之而无不及,而对单身/个人主义的盲目崇尚也是电影所讽刺的。电影中社会的价值观非黑即白,不存在中间地带,单身者与已婚者的对立,全然不可和解。
     还有人对非我族类的仇视和消灭,在影片中那样自然却又触目惊心——人对动物的杀戮、社会人对“叛逃者”的捕猎……借极端表现突出了人消除异己的荒唐和残忍。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

龙虾的更多影评

推荐龙虾的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端