绿洲 绿洲 8.4分

有一种可笑是全世界觉得他疯了

岱森达日
2018-01-02 22:40:15

能对影片产生感情且记忆犹新的就是好故事了吧。

谁能忍受自己的爱人与自己亲密接触时被别人视为强奸犯,而自己却无能为力为爱人辩解呢?(故事就是写下观众心里难受且不能忍受的事情。)

男主洪忠都:因为人生在警察局留下了案底,所以包庇了哥哥的肇事逃逸替哥哥去坐牢。死者就是公主女主的父亲。男主在出狱后,没有家人来接,反复联系家人不见踪影,吃了霸王餐再次进了监察局,通过警察这才找到了男主洪忠都的家人。(这时候,家人对男主持着反感态度)洪忠都探望死者一家,对脑瘫患者公主一见钟情,男主意乱情迷讲公主吓得不轻,但随后,两人彼此都萌生了情感思念,孤单的心灵慢慢靠拢(关系成立,男女朋友)后来两人一起坐地铁,一起吃饭,一起看天空,女主多次幻想自己站起来与男主嬉戏(特别好)。两人发生关系那夜,女主的家人发现,误会男主是个强奸犯,报警后,男主再次入狱。

当洪忠都 与公主发生关系后,我猜想的结局是公主用笔,或者做了某个行为而让家人注意到,或者警察对公主的行为有所察觉从而解脱洪忠都的罪名,没想到结局,

能对影片产生感情且记忆犹新的就是好故事了吧。

本以为洪忠都逃出警察局是为了找到公主为他洗清冤屈,没想到洪忠都 是因为公主害怕夜晚树枝的影子,为公主砍掉树枝(对主人公的考验阻挠以及设立人物形象),他逃出警察局,家人觉得他是耻辱禽兽,屡教不改,被公主的家人视为强奸犯,被警察局的警员视为肇事逃逸的司机、强奸未遂的犯人、杀人未遂的罪人,被大家视为疯子,可是观众都知道到底谁才是愚昧无知的人,太记忆犹新了。

公主最后在阳光明媚的下午打扫房间,只有女主心里知道事情的真相,这种一个人知道的秘密很美好吧,这也许就是等待吧,心里有了希望与等待,再困难的生命都会继续下去。

绿洲的更多影评

推荐绿洲的豆列