如果十分制,我打九分

若冰
2018-01-02 22:19:44

作为八零后,我跟韩寒一样,一直疑惑“道理看过许多,却过不好人生”。要怎样才能让不平的心安静下来?要怎样让孤独的心找到温暖的避风港?这部电影中,我第一次惊喜于成龙的老年形象,他收到信时颤抖的手和加速的蹒跚步伐,他即将离世时仍然留给空白来信者的鼓励,让我想起了爷爷。太多年少时听不懂也不屑一顾的谆谆教诲,在这部电影中都化为温暖的陪伴与鼓励,让曾经因被否定而躁动的青春开始变得安静。这是一部老年与少年携手面向人生、追寻美好的电影,它励志又温暖,鼓励迷茫的少年、中年、老年,请温暖积极地面对人生。

演员中,陈都灵给我惊喜,迷途的汪汪极其惊艳,小杰克逊演得也好,眼神里都是戏。董子健,我第一次承认,他是个演员。王俊凯和迪丽热巴演的不功不过,主要角色设定并没有给太多发挥空间。长大后的演员有张震和郝蕾,真的很棒。

这部电影对书的改编非常巧妙,契合了时代当下,也完整的继承了原著中的悬疑与温情。在这即将飘雪的日子里,我为巧遇这样一部温暖的影片感到幸运。作为曾用五年穿越躁郁症的中年人,能够有《重生》循环着陪伴,这个冬天真的很美好。未来值得期待。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

解忧杂货铺的更多影评

推荐解忧杂货铺的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端