美丽人生 美丽人生 9.5分

最温暖的傻逼式的微笑

落英
2018-01-02 22:18:32

浏览微博时无意看到一个片段:一个打扮滑稽瘦弱的男人像傻逼一样的对着远方一个铁箱子,而里面藏着一双纯净的眼睛。露出饱含爱意的微笑,再做出搞怪的表情和动作在士兵的枪下离开。 BUT,他不是搞笑的。如果你看啦美丽人生,你会为他的微笑下蕴含的爱意所深深震撼。 虽然是关于二战集中营的片子,影片前半却很欢快,很大原因是男主啰嗦搞怪,意大利语也十分啰嗦。到后来进集中营。也没有直接放大量残酷惨死的场面。男主还能偷用广播向妻子表达爱意;为让儿子不恐惧,巧妙的编织这只是一场游戏赢啦就能回家的谎言,还能聪明的一次次在生死间保护到自己的儿子。作为父亲和丈夫完美👍。

伟大的作品从来不苍白,总能让人回味。它的主角能充满魅力,像开始男主是瘦弱的屌丝形象,后来你会发现他啰嗦幽默下的聪明,瘦弱下的坚强。而且,好的电影每一分钟都不会显多余。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美丽人生的更多影评

推荐美丽人生的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端