芳华 芳华 7.7分

《芳华》中最打动你的片段或细节是什么?

samasama
2018-01-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

1. 刘峰让小萍不要提到她亲爸在劳改,给她在身份里写革干的时候。当时觉得刘峰好为别人着想,很有同理心。

2. 小穗子知道她爸爸被平反的时候,说都十年没见了,头发都白了吧,但还不忘给她提一箱零食的时候,当时就觉得父母对子女的爱啊,可能不当父母真的很难体会。

3.小萍给她爸爸写信的时候,配着旁白,小萍在铺上打着手电拿着笔眼泪吧嗒吧嗒掉的时候,特别能理解,特别心疼。

4. 小萍的爸爸去世前给她写得那封信,哀而不伤,分外凄凉。

5. 刘峰离开前的那天,小萍在楼下喊:明天我送你!的时候,当时一下就明白,什么叫不被善待的人,最懂得善良。

6. 战场上那个陷在沼泽地里,刘峰拼命去拉住的战士的画面。

7. 野战医院被空袭,天花板掉下来的时候,小萍奋不顾身扑倒伤员身上的瞬间,特别动人。在生死面前还会为他人着想的人,让人动容。

8. 穗子在卡车上撕掉情书的时候,有种青春被辜负,你却不知道的感觉。

9. 小萍在草地上的那场独舞。

10. 刘峰又回到文工团,出现幻觉,看到台上还是当年的人儿,结果却是物是人非的画面。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端