那是一片星空,也是一片孤寂

印月川
2018-01-02 21:49:41

电影的一开始,整个影片画面都是处于流动的状态,人物和场景都交融在一起,刚开始看,很不适应,甚至让人感觉焦躁;随着剧情的发展,人物的形容越来越明朗,画面才开始趋于稳定,色彩也偏温暖,自己也终于可以慢慢舒缓下来,进入剧情。 彩色主调和黑白两色的相互切换,达到了很好的时空切换效果。从最初的只是简单送信任务,接着转变为对梵高死因的探寻,到最后对梵高个人生命态度的了解。看到最后很是温馨和暖意。片尾的那一刹那真的被深深感动了。28岁开始画画,一生当中,创作了800多幅画,生前却只卖出去一幅。想想会是多么地让人感到无尽的失落和挫败感。被身边的人冷落嘲讽,经济窘迫,想必又是何等的孤寂和寂寞。相反,性情温和,平和的心态,和对自然美好的热爱,最终让他一直坚持画着。至于他的死因到底真相如何,到最后,已经不重要。因为他的故事和他留下来的那些巨作,真正让人不断为之感动。

从影片的故事情节来说,创作背景和人物都源自于他的画作改编,从效果来说,对于了解和欣赏他的画,起到了很好的介绍性作用,真是一部不错的动画电影。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

至爱梵高·星空之谜的更多影评

推荐至爱梵高·星空之谜的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开