crystalvip2030
2018-01-02 21:47:32

【真听真看真感受】看《解忧杂货店》观后感(六)【三刷宝宝语录】 今天宝宝感冒了,早上我带她去医院🏥看了病,说是感冒吃药休养,定期复查。我一看时间还早,出了医院,问宝宝去看不看电影,宝宝说看,所以母女俩约起刷解忧杂货店,let's go! 电影前面说了很多了,这次重点补充我家宝看电影感觉,我家宝幼儿园小朋友一名,电影都是动画3D电影。没有3D眼镜这件事也让我家宝纠结!所以对于这部成人电影我真的很担心她看不懂!但是我觉得永远不要低估孩子的理解力。现在分享下我宝看片感受: 首先,小城音乐人秦朗,宝宝重点问了为什么秦朗父亲不让秦朗回家,估计孩子心里家人是最重要,她还不太明白什么叫梦想。我给他说他爸想让叔叔做自己喜欢做的事情。我说完,宝宝没有说话专注看电影,我也不知道她理解不。还有一个镜头是秦朗为救张维维死了,这个我抓住机会普及防火知识,但是我一旁嘚啵完,发现我宝专注看电影应该没有听见我防火逃生育儿知识!(´;︵;`)最后秦朗看着星空闭上眼睛,孩子和老师嘶声裂肺哭啼,宝宝说:“叔叔不应该救小姐姐。”我吃了一惊,赶紧问:“为什么啊,叔叔不救小姐姐小姐姐就死了啊。”宝宝很认真的说:“小姐姐应该自己找到安全的地方躲起来,等火吹灭了叔叔来找,这样他们就都不会。。”我这时候明白,宝宝对于死这件事是很不能接受。我给宝宝说:“着火了主要都是被烟熏死的,如果小姐姐知道用湿布捂住嘴鼻在安全角落等人救,叔叔就能很快找到她并救她出来,叔叔就不会被烟熏死了。”宝宝认同的点点头。 麦克杰克逊先生——张默,看到这个我挺紧张的,因为张默是离家出走孩子,我怕宝宝学会离家出走。看完宝宝说的话我才知道我的担心多么可笑,宝宝看见张默逃跑特别不理解“小哥哥为什么离开?”我说“他不喜欢他的爸爸妈妈”。宝宝说“为什么不喜欢?”我说“因为他爸爸妈妈老是骗他。”宝宝没有说话。我有点紧张,但是不知道怎么给孩子说,等看完张默父母去世张默悔恨哭啼时,我家宝说“这个小哥哥不对,但是怪他的爸爸妈妈没有教好他,是他爸爸妈妈错!”我很惊讶宝宝的理解,我说“没错,他爸爸妈妈不应该欺骗他隐瞒他,但是他也不应该离开爸爸妈妈,因为爸爸妈妈是最爱你的人。”宝宝点点头。 看舞女汪汪时候宝宝开始坐不住,因为可能她看不懂,也可能时间有点久,但是我觉得这个片宝宝已经get到精髓了。回家路上宝宝说:“妈妈,电影真好看”。我说“是啊电影真好看!” 这个电影值得任何年龄层去看看,真心推荐!

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列