芳华 芳华 7.7分

可惜了她不完整。

Jackie.
2018-01-02 21:47:31

本来很想给四星,但却总觉得少了些什么,看电影的时候就觉的少了两部分,应该是两个重头戏才对:

1.何小萍高原独舞:那个谁团长??发完话,何小萍敬完礼后突如其来就是发配她去一线??那段独舞呢??看的时候就觉得莫名其妙。

2.突如其来的何小萍疯了,后面说她是接受表扬的时候疯掉的,就觉得表扬这一段应该也是个重头戏,应该演出来的呀。

一直以为就这两个,看完电影和朋友讨论,朋友其实一共是3段女主的重头戏都被删了,还有一个是:

3.就是在一线时,何小萍以为刘峰死了,如果乱葬岗找过她一次。

这三段都是女主的重头戏,尤其是前两段,而听说被删掉的原因是为了捧女二,好像是因为女二是签约了华谊?反正蛮不开心,我开始还以为是因为时长不够呢,这样删掉了明显看得出来不完整呀。

不愧是冯导,故事叙述真的很好呀,节奏虽然不快但是真的几乎完全没有走神,跟着他的故事线往下看,感觉和烽火芳菲有一点像(但是还是感觉芳华更加完整更久流畅和更好看一些),听故事一样的也似乎经历了那么一段芳华。

大导演的选角也是可以的,每个人的人物性格都很丰满明显,演技也都在线。那个年代那些故事那些人让现在的我也不由感慨那段芳华真的好呀。

何小萍穿病号服在草坪跳舞那段美炸!!!超级好看!!!

一部很值得静下心来感受那段岁月体味那一段情看一看的电影。

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列