风筝 风筝 8.8分

《风筝》的精华在于1949年后的内容

robinpeng
2018-01-02 看过

目前看来,《风筝》是高开-低走-高收尾。因为对柳云龙风格的喜爱,开播就吸引眼球;中间大家根据对以往谍战片的认知,认为情节漏洞很多,评价下滑,认为柳郎才尽。可是1949年后的内容,就显出惊艳了。是以往此类型片少涉及到的,而且目前电视剧还没有结束,后面的情节估计会对观众的冲击力更大。

之所以高开后低走,是因为在谍战部分的内容不如《悬崖》和《黎明之前》充实,男主角对于隐蔽自己的努力不如《潜伏》那样成功,情节漏洞不少。一比较,就认为不是精品。

但是继续看,才明白,柳云龙根本不是打算拍谍战剧,而是拍“薛定谔的潜伏特工”,“他到底是人还是鬼,到底是姓蒋还是新汪”。

潜伏特工入戏不深,则有生命危险;入戏太深,仍然会有生命危险,来自自己人。

更难得的是,对于军统特工中对兄弟情义有真情实意的表现,也是以往极少见的。

179 有用
48 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 35条

查看更多回应(35)

风筝的更多剧评

推荐风筝的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端