无人知晓 无人知晓 9.0分

影评1812

轻装上阵
2018-01-02 21:31:02

这是我看的第一部 是枝裕和 导演作品。不得不说,实在太对我的胃口。长久以来,用及其写实的方式能讲好故事的导演寥寥,印象中最近一次因为亲子题材的电影而感动还要追溯到遥远的2011年?一个人在家等父母回家吃饭,在黑暗中看完《天水围的日与夜》,灵魂被击中。

同样是沉默寡言的男主角,柳哥饰演的这个男主对表演的要求更高,可以说几乎是一人挑大梁。这个人物内心的设定是矛盾的,在母亲彻底离开后,他从开始的希望、绝望到承担起照顾弟妹的重任,还要处理自己青春期的问题,人物情感有多个层次,隐忍克制又不得不存有微渺的希望。

其次影片牛逼的地方在于电影时间的设计,借用邦尼老师的评论,导演努力的将电影时间靠近真实时间,让观众看电影时有体验真实世界时间流逝的错觉。

草,今天喝了点儿,想到哪儿写到哪儿吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

无人知晓的更多影评

推荐无人知晓的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开