少年时代 少年时代 8.5分

偏题的杂感

猫小怪的猫小乖
2018-01-02 21:12:51
提示:这篇影评可能有剧透

一生很长,长到煎熬的时候觉得好难熬,什么时候才是头。一生很短,短到每一年只有一两件可以作为代表的事,很快说总结完了,一下子就跨过30的大门了。

看这部片子,男孩的成长必然是主线,但他妈妈的一生是让我隐隐感触的一部分。小孩是从小无知迷茫天真无需考虑太多,慢慢长大,有自己的世界,自己的生活,是越来越充满生机和新的希望的,因为你永远不知道下一年有什么新的变化,新的朋友来到说那边。大人的世界结婚生子多次重建家庭多次离婚,她是有多勇敢和坚强。最后还是只有自己一个人度过未来40年的老年生活。一直觉得养一个小孩送走小孩上大学到大学毕业是最残忍的。是要接受你的生活即将没有他们,你的生命里还是你一个人,有另一个伴是好的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

少年时代的更多影评

推荐少年时代的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端