又是一部三观听起来难受的电影

Esy.
2018-01-02 20:58:24
前天看了《前任3:再见前任》,开头孟云的自白透露的价值观就看得我水土不服。电影的主线是说一对情侣分手的历程,孟云觉得林佳不会离开,林佳觉得孟云会挽留,谁都不肯低头,来来回回两个人越走越远。电影的结尾得点题为分手做总结吧,说的是林佳的离开教会了孟云女生要的现下的温柔而不是期许的未来。在我看来他们分开根本就是两个人的成长不匹配的后遗症,林佳没有做好孟云事业越来越好的准备,希望孟云为她做某些事来确定他是爱她的,这里的问题的根本也不是孟云工作太忙没有时间陪伴林佳,显然孟云遇到王梓之后有时间陪她,而孟云在创业初期甚至经常通宵无法回家陪林佳,林佳也依然觉得很幸福。而是在孟云在快速成长之后,成长包括林佳教的温柔也包括在事业上的进步,让林佳水土不服。所以这个时候孟云身边出现的是活泼王梓,林佳身边出现是温柔对他照顾有加的王鑫。
题外话:林佳的设定好像林黛玉啊,身体孱弱,还在失去所爱的时候自残。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端