A good sense of humor is a bad gift.

不争气的蒸汽姬
2018-01-02 看过

这个剧本人目前只看了一集,但是现在脑力不健,忘事实在是太快了。我始终觉得高级的幽默感是一种很残忍的事情,如果可以选择的话,我希望我自己不用这么敏锐地发现生活的点,竭尽全力在人群中获得一些注意力,我只能说幽默的人往往是聪明的,而聪明的人又往往是尖酸的精致的。我没有麦瑟尔夫人那么美丽聪明又尖酸,但我却感受到了强烈的共鸣,上帝给了我这种天赋,却没能给我真正施展它的性格。可是我还是享受站在人群中央的感觉,被人注视,获得别人的赞赏是对我最大的鼓舞。另外,理想不过是疲惫麻木的生活中的一剂鸡血罢了。剧情的走向我十分喜欢,待续。

终于看了第二集,突然想到荀子的劝学,蚓无爪牙之力,筋骨之强,上食埃土,下饮黄泉,用心一也。第二集伏笔逐渐展现,女主的父亲是哥伦比亚大学的教授,我开始慢慢理解为什么女主可以有机会超越时代对女性的局限,因为父辈给了她在那个时代已经很充分很现代的爱而不是指责,她显然继承了父亲的智慧和母亲的自律情商。人一旦开始走下坡路,就像刹车失灵一般就停也停不住。除非,奋力挣扎。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

了不起的麦瑟尔夫人 第一季的更多剧评

推荐了不起的麦瑟尔夫人 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端