黑镜第四季

kiki
2018-01-02 20:41:28

虽没了最初的震撼,但对于元旦一次性放六集的态度还是要给予高度赞赏。

S01据说讲的是bully的话题,没想那么多,于我觉得是应对糟心生活的一种方式,一种恶趣味吧。这种行为并不会对生活中的人造成任何影响,所以并没有觉得男主十恶不赦,但游戏里的人精神上确实挺崩溃的。然而游戏里的人最终并没有得到解脱,不知道有什么可高兴的。

S02之前的黑镜给我更多的感觉是一种超现实的科技炫酷感,那种难以企及的超前意识让人叹服,现在的黑镜似乎更侧重于人性,高科技感仿佛触手可及,惊艳感就会大打折扣。这集讲的是关于母爱和控制:妈妈为了女儿的安全选择监控,出现种种失控之后并没有及时选择正确的处理方式,早点关掉屏蔽系统,彻底毁掉机器都能给自己和女儿带来解脱,并不是高科技毁了这个家,而是不可遏制的窥探欲吧,归结到底还是人性。整体观感平平,并不能留下很深的印象。

S03更是人性的考验了,为了弥补过错,一而再再而三的犯错,直到再也无法挽回。高科技协助断案,反过来,也正是高科技导致人一步步走向深渊。不过,so what? 并不觉得好看(摊手)

S04不管别人怎么说(什么人最终也没摆脱机器的计算,被机器操纵blabla)我觉得这集是这季里最好看的!当出现1000 Simulations Completed 998 Rebellions Logged的时候觉得好浪漫,并不是所有的高科技产品都会带来不好的结果,我愿意使用这么一个机器,找到我愿意一起反抗命运998次的人~

S05这集我真真正正从头吐槽吐到尾,黑白镜头虽挺酷,依然挡不住女主用力过猛的演技给我带来的不适感。主题定位虽好,让人思考机器人危机,可我想不明白为什么冒死去拿玩具,触发了机器🐶之后为啥不赶紧跑一系列我觉得脑残点……槽点太多,懒得再吐一遍槽了(洗把脸的功夫都逃走了,咋不洗个热水澡……)最难看,没有之一。

S06这集给人留下印象还挺深的,放入好看一栏,几个故事串一起蛮有冲击。博物馆中的一个个彩蛋也让人更加喜欢这集些,不过从彩蛋中意识到之前的黑镜真的是很好看啊,再也找不到惊艳的震撼了。

好了,该去学德语了,再见👋

黑镜 第四季的更多剧评

推荐黑镜 第四季的豆列