前任3:一部我没有共鸣也不愿意有共鸣的电影

第一小人物
2018-01-02 20:35:07
首先我要说明,在我眼里前任3至少是一部合格的电影,因为它至少讲了一个完整的故事,一对相爱的恋人从现任变成前任的心里变化过程,也就是将两个人过去的甜蜜回忆一点点的从心头剥下的痛苦的蜕变重生的过程。同时它也清晰的表达了自己的观点:1、青春时候的爱情女人是吃亏的,因为男人会随着时间增值,女人会随着时间贬值。她们找男朋友是在做一笔风险投资;2、年纪大了之后分手女人是不值钱的,男人可以重新找年轻漂亮的,女人只能向下兼容找当初看不上的暖男备胎;3、男人愿不愿意在女人身上花钱是十分重要且有效的指标(不过这些观点我都不同意)。
      电影里原本有一点我很难理解,电影里韩庚已经哄了女友五年了,为什么突然就不愿哄了,如果一开始就不愿意哄为什么不早点提出来。为什么一开始明明把对方当做宝贝,过了五年就成了糟糠之妻了呢。再往下看我就明白了,因为在导演眼里女人只要过了黄金期的年纪就理所应当的失去傲娇的资本了。

而且现实中也却有这种现象,一对情侣相伴多年,同甘共苦。随着年岁的增长女方开始焦虑,如果自己付出整个青春的人突然离开了自己该怎么办,于是开始委曲求全,而男方也洞察了女方的心里,开始趾高气昂,似乎要报复追求时的低声下气。所以我想这也是这部电影评分低的原因之一,因为去观影的大多数是二十多岁的年轻人,他们虽然没有细细去想,但是却本能的反感电影里的这种观念。所以他们就通过批评电影来跟里面的人物划清界限。
      现在我还没到电影里的情感状态,所以我体会不了那种心理,当然,我也不想体会。其实最好的爱情应该是相互吸引,相互依赖又相互独立的。确实,再相爱的两个人也有可能分开,但那只能是因为对方在自己眼里贬值了,而不是在别人眼里贬值了。我希望自己能一直保持着真诚对待感情的赤子之心,共勉。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列