有笑有欢乐有讽刺的喜剧片,值得一看!

球球
2018-01-02 看过

故事虽然老套,无非就是现代版的白娘子传奇,但是构架的世界观却很新颖,也很有趣。

片中女主角因为报恩而对男主“死缠烂打”,但这种死缠烂打却并不是一般人认为的那样,这不仅是个忠犬系女友,而且真的是干净纯粹,她为了男主去捡垃圾赚钱,为了男主去夜总会唱歌,让傻大款摸大腿,真的是又萌又暴力又可爱,真的太戳人了。

感情戏的话,片中最打动我的是男二,不仅承包了大部分笑点,而且感情线埋的真是666,原本以为自带bgm是为了好笑,但是到结局的那一滴泪真的虐到我了,好希望小白和思聪在一起,这也是个忠犬系男二啊!

大反派不仅帅,而且演技真的是666,尤其是男主假扮大反派去救女主那里,一人饰两角,不同的身份,不同的性格,但把握的相当好,很想问问扮演者,与自己飚戏是不是特别爽。

相对来说,男主就表现得有的平庸了,当然不是说演技不好,只是感觉这个角色的原本设定没有其他的人出彩,整体中规中矩。

电影配乐也是恰到好处,洞房时的夜来妖(已经被洗脑,哈哈哈哈哈),亲吻时那一段纯心悦也特别应景,画面太美了,片尾奶茶的《粉丝》也是感动到我了。

笑梗铺的不错,暗含的讽刺也恰到好处,那四个群演的另类越狱,照顾男主父亲的临时工,拍画皮8的贾冰冰,男二说的那翻如何讨好上级等,不仅让人发笑,更多的是对现实的反思等等。

台词也很有亮点,比如大反派其中两句台词:“思想教育,刻不容缓啊”,“你也知道,我们这种单位,经费比较充裕”。

剧情不烧脑还有新颖的梗,人物表演不扭捏做作,3d效果也不赖,是一部适合人们减减压,图个欢乐的元旦的电影。

二代妖精之今生有幸的更多影评

推荐二代妖精之今生有幸的豆列