伯德小姐 伯德小姐 7.9分

香樟
2018-01-02 20:00:31

成长题材的电影 有很多共鸣的地方

三个落泪的点

1. lady bird不再假装和富人交朋友 表达出真实的自己的想法 去找她真正的最好的朋友 然后一起去舞会 相拥着跳舞拍照

2. lady bird瞒着妈妈申请纽约的私立学校 妈妈知道之后不跟她说话了 她一直在一旁哀求她 “我知道你给了我很多 但是我还要求更多 真的很抱歉”活生生的我啊!

3. 最后lady bird去上大学的时候 她妈妈逞强不送她 后来在车上哭 折回机场想送她

俩人都是要强 说话刻薄但内心柔软的人

我妈和影片中的妈妈一样 一直挑我毛病 几乎从来不夸我 也给我传导一些很老旧的观念 我就跟她吵 用我自以为是的观点试图说服她 最后也是无果 但是我知道我是爱她的 她也是爱我的 我们都渴望得到彼此的认可 她老挑我毛病是想要我变成the best version of me 但是 What if this is the best version of me?

Love and attention其实是一个东西 lady bird其实是爱她妈妈的 也爱她的家乡 只是 她去纽约了才意识到

成长就是接纳自己的过程吧 接纳自身的优缺点 也接纳原生家庭

成长题材的电影 有很多共鸣的地方

三个落泪的点

俩人都是要强 说话刻薄但内心柔软的人

成长就是接纳自己的过程吧 接纳自身的优缺点 也接纳原生家庭

Lady Bird逐渐接纳前者 但一直在跟后者做抗争 不接受自己的真名 给自己取名Lady Bird;不接受自己的出身,撒谎说自己住在蓝色大房子里 住在San Francisco;不接受自己生活的小城市 一心想要去纽约上大学...

最后 他慢慢接受了这些 却又陷入了新的孤独和迷茫

人生就是这样吧 每个阶段有不一样的迷茫和挣扎 我们就一步一步 接纳自己 让自己成长~

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列