恐怖游轮 恐怖游轮 8.3分

由惊恐到释怀

河流在路上
2018-01-02 19:45:03
有那么一段时间,百无聊奈的我心血来潮的想看看烧脑片,测测智商啥的,不为什么只为找回看电影最初的乐趣。搜素了关键词“悬疑惊悚”之后,出来了一票的电影名字,看到这个片名事,我惊讶了。单就名字所传达给我的印象来说,大概类似于异次元杀阵吧:一大群人老的少的美的有内涵的人困在一个封闭的空间里,然后一干人等逐一死去,剩下主角苦苦挣扎吧。实在想不出本片的精彩。但是看到评分的我抱着猎奇的心态去看了。
     故事开头,女主打扫屋子,谩骂小孩,这一切的发生却并不见丈夫的踪影,一阵敲门声让人一秒入戏。女子开门却不见人,询问邻居得到的是否定的答案。镜头一转,来到海边,此时此刻,我想传说中的恐怖游轮终于登场了吧。可是女子来到海边确实一副无所适从的样子,男子询问小孩时,她一脸的回避让人不禁揣测她的精神有问题吧!可是知道一场风暴的来临,大家登上一艘寂静的巨大的物资充足的邮轮时,随着女子看到她钥匙的那句话开始,循环键已然启动。

不得不说,导演在镜头的处理上很干净,交代了细节也给出了伏笔,看似分不清的分身,实则却可通过女子的性格差异来体现,当除女子以外的全体人员死去时,听到呼救声的女主看到的是新的一批她们,这惊悚套路固然老,但是这样多来几次,每次都不一样,每次的女主都还活着却要躲着被上一个所杀,又或者同时存在几个女主的厮杀,这部片到达了高潮。看了一遍的我直到最后一刻都还在想,一个循环,固然没有出口可是总有开头吧。
      终于,经过一番厮杀的女主被水冲到岸边回到了自己的家,看到了一个暴躁的自己,本想着克制住自己的情绪带着小孩去出海散心,可是一场车祸让人终于看清这场循环的开始。
     每个人来到世间总有这样或那样的遗憾,如果还有一次机会好能改变命运的走向这是何其的奢侈啊。如果上帝给了这次机会,固然让人开心,可是如果没有,一次次的循环便是最后的命运。看完后,我一直在想导演究竟是想告诉人放下执念就是自我救赎,还是想说,人无论怎样做都敌不过该来的事。我不知道女主如果回到出租车后,结局如何,可是当她最后一次依旧选择出海时,看到的是心疼又哀叹的我的心声。

恐怖游轮的更多影评

推荐恐怖游轮的豆列