猎场 猎场 5.4分

猎场59集完

yeqilin
2018-01-02 看过
放假三天看完了猎场,跨年看,很荣幸看完了这部剧,我的2017跨2018看了一部剧,名字叫猎场,胡歌主演,三个女主,大女主感情戏是线索,每个过客都比女主的故事感人。
       看到网上很多黑猎场的,我却感觉这部戏回味无穷,虽然很多不足,但绝对瑕不掩瑜,值得一看。这部戏给我的感触很深,不论是感情戏还是人生的一个一个阶段,都很打动我,我知道这个世界是割裂的,我喜欢的其他人未必喜欢,所以我想说的仅仅是我的个人的感觉吧,我也理解诋毁它的人,随他吧,不喜欢就不看好了,其实诋毁也没啥必要,尤其是那种恶意的诋毁。这部戏刚开始抓住我是他搞传销胡歌的那段心理描写吧,有人说胡歌演的如何如何不好,但我认为虽然激情和煽动性仍有不足,但已经超出了我所看到的高水准的平均值,很打动我,如果没有罗伊人,郑秋冬还会走上这条路,也许会早些收手,那故事就演不下去了,所以罗伊人是线索。孙红雷演的挺好的,前期就抓住了主题的心理,猎头好像很高大上的样子。
第一个故事:传销被抓,郑秋冬是行动力很强的人,很有想法的人,这样的人很容易误入歧途,就像他师傅说的,一个人钻牛角尖,就容易想法极端,就会有极端的行为。如何能平衡自己的内心,不被误导,不走极端,不相信那些所谓的鸡汤和乱七八糟的误导,坚持走正确的道路,其实很难。
第二个故事:假冒覃飞,不接受自己,换个身份被发现,让生活雪上加霜,覃飞是干净的,而我是污秽的,我想否定曾经的自己,想要被人不戴有色眼镜看待,想要赢得尊重,想开始新的生活,但假象永远是假象,人不得不面对真实的自己,不论自己多么不堪,多么屈辱,带着这份不堪,鞭策自己更加努力,更加真诚,结果也许不敢想,但起码问心无愧。
第三个故事:一切都有最好的安排。猎头意义的所在,和我那段时间的心境相和。
第四个故事:一段超级感人的爱情教科书,单拿出这一段,这部片子就可以评在五分以上,可以说这段瑕疵的中年爱情危机,一段VCR,把爱情的真谛和现实的碰撞,婚姻的危机,人生的痛苦展现的淋漓尽致,感人至深,我会再看。
第五个故事:关于离去,关于爱的人离去的故事,关于精神刺激,关于救赎
       一部猎场,通过一个人的一生,三段感情,跌宕起伏,看到了三种爱情,三种女人,一个男人一生会碰到的爱人,走向,其他人的人生,经历,寄托着一个又一个主题,十分精彩,回味无穷。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列