狩猎 狩猎 9.0分

伪装成善的恶

kevin
2018-01-02 19:02:44

在很多人的眼里,红黄蓝不过是另一个熔炉。他们秉持着“一路奋战,不是为了改变世界,而是为了不让世界改变我们”的信念,一路“奋战”,努力的把世界变成它“应该”有的样子。可最终的调查结果证明,这一周的关注不过是一场闹剧。他们觉得,这更加证明了红黄蓝就是熔炉,更加说明了背后错综复杂的关系,更加自信的把世界塑造成了它“应该”有的样子。

杨绛先生说“问题往往在于书读的太少,而想的太多”。这些人就像圣战分子一样,“只读过一本书,却想毁掉所有文明”。道德的制高点是多么容易攀上啊!你只需拿着一把猎枪,静静的等着猎物出现,“啪”一枪,便完成了自己的使命。自己获得极大满足的同时,也在和别人相视一笑间获得了社会的认同。

这便是人民的力量吧。它强大到建立一个文明,也无情到可以毁灭任何美好的东西。在我们控诉罪恶的同时,没人意识到,自己也是社会暴力机器上的一个零件。就像西奥、约翰等等一样,带着一个相信孩子不会说谎的执念,亲手毁灭了一个无辜的人,还以为为民除了害。

这种罪恶太难以辨认,我们也太不愿去相信,以至于历史上反反复复出现的那么多次,可人们依旧故我。讲着英雄的故事,做着魔鬼的勾当。

人们

人们会觉得自己的理性可以战胜一切的愚昧。人们错了,当你的一切知识,一切想象,一切表达,一切情感都被国家机器所左右的时候,理性只是恶的工具。

我们能做的,就是把猎物毁灭,再告诉大家,我们没错。

狩猎的更多影评

推荐狩猎的豆列