对路人不善意的诚意改编之作

哗啦哗啦
2018-01-02 18:44:09
如果看过心理罪的原著或者延伸作品,这片子可以给4星,如果对原著一无所知,只能给3星。
这应该是徐导第一个电影作品,感觉他在短时间内诉说故事的能力一般,当然这是中国导演的通病。导演似乎默认进电影院看这部电影的观众都对心理罪这个IP有了解,所以并没有交代好为啥方木牛逼,为啥江亚盯着方木使劲折腾,为啥警局的人提起方木都忌惮又敬畏?所以如果是不了解的路人,看着电影的大多数时间都会觉得一脸懵逼。
但是看得出导演很尊重原著,尽管改编较大,但是保留了原著的精髓所在,特别是亚凡和方木的复杂情感。删去魏巍线我觉得是合理的改编,毕竟90分钟的时长再去交代孙普会更困难。但是修改了米楠的背景,导致米楠成为了罪案题材里最常见的女警官,即有武力能拼命可是脑子一般,作用是服务男主探案和心疼男主。米楠和方木的感情展开更是莫名其妙,并且渲染地并不到位。
这部戏里邓超演戏终于不再那么用力,收放自如的感觉;阮经天有几场戏处理太过了,简直要癫狂了;刘诗诗有进步,但是还是有空间。
总之对书迷来说,绝对是诚意之作,值得一看,路人可能会觉得不大友善吧……
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端