绝世高手 绝世高手 6.0分

卢正雨还需历练

飾傑_Depression
2018-01-02 17:57:21

已经是二刷了.说《绝世高手》是《食神》版的《功夫》我是认可的.因为从角色的设定.主角的成长经历.或是最后获得神功都像极了《功夫》.而《食神》的影子也很明显.电影场景的大环境.食神/厨圣的比斗.还有一个很强悍的女主角为爱奋不顾身.但是这种相似并不是简单的抄袭一句台词或是一个场景.而是内化成一种审美.但是很多人并不认可.觉得模仿借鉴就是抄袭.不值一文.但是可是他们不知道卢正雨也是《西游降魔》《美人鱼》的编剧.只要是能把观众逗笑就是好的创意.不可否认的是卢正雨脑洞大开.奇思妙想.其中的笑点真是防不胜防酣畅淋漓.他有别于其他比如《大闹天竺》《煎饼侠》靠的是大吵大闹或文字误解装疯卖傻来制造笑点.现在国产喜剧有太多网络段子痕迹.我还是比较喜欢八九十年代港式喜剧.但大部分的梗其实是需要有一定背景了解才能发挥出来.并不是说每个人笑点不同.而且他们根本不了解这个梗的笑点.所以有些人会觉得很尴尬.喜剧是笑中带泪的.当然我不是说电影当中营造的悲惨童年的气氛.而是就当所有人都觉得小鱼要改变自己有情人终成眷属的时候而一个反转小曼被重重摔在了地上.小曼绝望的眼神加上配乐这个反转确实是很动情.起码我看第二遍时最念念不忘的就是这段.尤其是之后电影几分钟男女主角的状态.值得一提的是里面的特效确实不错.很有创意而且不突兀.可能是我的期待值比较高.感觉卢正雨并没有掌控全局的能力.电影的前半部分有些浮夸.不如后面的走心.相信以后他的电影会更好.另外.郭采洁真的不错.

绝世高手的更多影评

推荐绝世高手的豆列