前任

大大韩将军
2018-01-02 17:56:56
提示:这篇影评可能有剧透

《前任3》花了两个小时讲了一次分手,男女主开头什么样,结尾还是什么样。三四个场景来来回回地切,剧情全靠对话讲,仿佛看了一本每隔几页就重复一遍的PPT。 而这部电影最可怕的不是故事难看,画面呆板,而是赤裸裸暴露了主创的品味:一个松垮的韩庚和一个油腻的郑恺,成了都市型男的代表。日常是一边和女朋友吃火锅一边微信聊骚八百人,然后再看他如何斗智斗勇,维持家中红旗不倒外面彩旗飘飘。没办法,谁叫他魅力挡不住。 郑恺说得到一对双胞胎是所有男人的梦想,而韩庚则暗示四人乱搞更好玩; 郑恺说以后生儿子好,不用担心女儿被男人骗上床,韩庚说还是女儿好,免得儿子被隔壁老王戴绿帽; 两位都市型男的业余爱好是撸串、喝酒、KTV、夜店、微信群聊骚……然而爱好是其次,重点是有妹子作陪,95后。盘靓条顺。 妹子是清一色的整容脸,恨不得塞满整个ktv包厢,然后再招呼一群同样油腻的中年男,他们或能甜言蜜语,或懂手相命理,使出36计,只为了最后把妹子带上车。 车最好是跑车,买不起就租,只是没料到喝了酒叫了代驾,自己却挤不进单厢坐位,不得不上了辆出租跟着,谁知代驾司机被亲了满脸口红印,还怪罪那烂醉如泥的女人太开放。 嘴上说着不联系不愿

...
显示全文

《前任3》花了两个小时讲了一次分手,男女主开头什么样,结尾还是什么样。三四个场景来来回回地切,剧情全靠对话讲,仿佛看了一本每隔几页就重复一遍的PPT。 而这部电影最可怕的不是故事难看,画面呆板,而是赤裸裸暴露了主创的品味:一个松垮的韩庚和一个油腻的郑恺,成了都市型男的代表。日常是一边和女朋友吃火锅一边微信聊骚八百人,然后再看他如何斗智斗勇,维持家中红旗不倒外面彩旗飘飘。没办法,谁叫他魅力挡不住。 郑恺说得到一对双胞胎是所有男人的梦想,而韩庚则暗示四人乱搞更好玩; 郑恺说以后生儿子好,不用担心女儿被男人骗上床,韩庚说还是女儿好,免得儿子被隔壁老王戴绿帽; 两位都市型男的业余爱好是撸串、喝酒、KTV、夜店、微信群聊骚……然而爱好是其次,重点是有妹子作陪,95后。盘靓条顺。 妹子是清一色的整容脸,恨不得塞满整个ktv包厢,然后再招呼一群同样油腻的中年男,他们或能甜言蜜语,或懂手相命理,使出36计,只为了最后把妹子带上车。 车最好是跑车,买不起就租,只是没料到喝了酒叫了代驾,自己却挤不进单厢坐位,不得不上了辆出租跟着,谁知代驾司机被亲了满脸口红印,还怪罪那烂醉如泥的女人太开放。 嘴上说着不联系不愿意,身体还是忍不住跟前任一次次约炮。 事后又说“谁先联系谁就输了!”、“我就是等着他来哄我”…… 这就是主创眼里的潮男潮女,这就是主创眼里的都市爱情。 所以到最后还是不免要升华一把。 一脸纵欲过度的黑眼圈韩庚突然180度转变,穿成《大话西游》的至尊宝走上街头,对前任大喊“我爱你”;刷足痴情男人设。 全程微笑唇不敢做大表情的整容脸女主突然失心疯,不顾过敏体质吃芒果,吃到浑身通红抓耳挠腮。变相自杀祭爱情。 可歌可泣!荡气回肠! 让我不禁想写一段qq空间爱情诗: “所有大张旗鼓的离开其实都是试探,真正的离开是没有告别的”——请自动脑补成火星文。 想提前离场,猛地发现我左边穿着亮片连衣裙的金灿灿女子正倒在男友怀里泣不成声。 或许是我错了,或许是我老了,我没工夫偷看对象的手机,也懒得找人试探前任,再难以对这种“我说分手你竟然就真的分啊”的连体婴式关系感同身受;我宁愿一辈子没性生活,也不要这种肥猪流爱情。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开