魅影

2018-01-02 17:25:43

第一次看这种舞台剧,服饰、场景都很细致、精美,演员们的台词功底也是非常令人佩服了,克莉丝汀的表情细节很多,演技很厉害了。

歌曲也很好听,不会让没接触过的人感到枯燥乏味,Think of me和The phantom of opera我还经常在听。

看这剧之前我看过一个莎拉布莱曼版歌剧魅影五分钟的短视频,就是脍炙人口的the phantom of opera唱段,魅影形象闪现出来的时候吓我一跳,心都跟着抖了一下。视频结尾的时候,在那克莉丝汀唱得一次比一次高的旋律里,魅影割绳的影子在墙上晃动,一下一下,要断了要断了在我心里呐喊,我害怕它真的断裂,又期待它快点断了结束这折磨!接着就是剧院吊灯轰地砸下,克莉丝汀惨叫。看完这短短五分钟,我好累!完全沉迷进去如同身临其境,一种全新体验,虽然这体验的过程并不美好,但是完了又有一种满足感,想再来一次!而且我不是很能理解魅影为什么这么恨克莉丝汀,让他以这么惨烈的方式报复克莉丝汀。

带着疑问和震撼我去看了完整版,然后在终场又被震撼一次——魅影原谅所有人,成全克莉丝汀和拉乌尔,然后不知所踪。

在前面两个多小时里,魅影的形象都是令人胆寒的,闻风丧胆!每次他一出现,整个剧院都是“the phantom of opera”的哭喊。所有人都要一起对付他,要杀他。魅影的思维逻辑也是你对我不好我为什么还要对你好,你违抗我的命令我就要惩罚你。

但是最后克莉丝汀给了他那么一点关心、心疼,他就原谅了所有人对他的伤害,放下自己对克莉丝汀的爱,成全她与拉乌尔。看见在楼梯上趴着哭泣让克莉丝汀走的时候,我真的感动了,我也原谅了他。人都是复杂的,何止一面。他凶神恶煞的背后是他渴求爱的柔软。

剧院魅影:25周年纪念演出的更多影评

推荐剧院魅影:25周年纪念演出的豆列