唯有美食与爱不可辜负

就想吃青豆
2018-01-02 看过
这部电影很早之前看过一次,当时就很喜欢。最近再看,仍然感动不已。
说是最喜欢而不说最好,因为我并不是从电影技巧层面来评价它,而只是出于自己的主观感受。在我看来,最经典的艺术作品并不是艺术造诣最高或是人人拍手叫好的作品,而是真正能和自己的人生经历相碰撞,相共鸣的作品。而在这部电影里恰恰有了我喜欢的一切要素。
这部电影里有美食,有对自己内心的找寻,有自我拯救,有平淡但真挚的爱情,有Julia乐观幽默的人格魅力,有Julie面对现实世界的种种无奈的真实情感和坚持不懈。

Julia Child 40岁才遇到Paul, 但他们的爱情我想是每个女人都羡慕的。她一直都是那么乐观幽默真诚温柔,这些人格魅力都是我最欣赏。作为一个家庭妇女,她并不满足于相夫教子,而是希望去找到并从事自己真正感兴趣的事业。她好强,什么事情都要做到最好;她善良,不忍心对要离婚的朋友说狠话;她真诚,信任从未谋面的笔友。
Julie Powell 在现实生活中是最普通的小人物,工作是种煎熬,住的地方简陋而处处令人不满意,好在还有对食物的热爱,好在还有不离不弃的爱情。再一次验证了那句流行的唯有美食与爱不可辜负。而这又何尝不是我的人生座右铭。在坚持写博客的过程中,有过各种挫折,从开始的无人阅读,来自母亲的打击,生蒸龙虾的恐惧以及把刚刚准备好的食物打翻在地的崩溃。这一切的一切都可以成为放弃的理由,可是因为来自内心的喜爱,和对自己的一份要求,Julie选择了坚持。并最终获得了人生的成功。
令人遗憾的是,Julie的博客并没有得到Julia的肯定,但现实生活常常不是大圆满的结局,重要的是Julie完成了对自己的承诺,学会了烹饪,并取得了成功,这种满足感已然足够。

朱莉与朱莉娅的更多影评

推荐朱莉与朱莉娅的豆列