芳华 芳华 7.6分

《芳华》中最打动你的片段或细节是什么?

吕小布
2018-01-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

最打动我的其实是片尾刘峰挨联防队员打和在车站坐在长椅上抽着烟说,“好不好那得看跟谁比了,跟躺在这儿的战友们比我敢说自己不好吗?”那两个片段。

看到那里我想了很多,也默默的擦了下自己的眼角。

联防队员为什么说自己不知道刘峰是退伍残疾军人、战斗英雄?我们需要的不光是活在课本上的英烈,我们更需要那些活着的英雄。一个战斗英雄,拖着历经炮火洗礼的残躯,勤勤恳恳的付出一个月的辛劳只有微薄的三百块收入,而肥头大耳的联防队长嘴皮子一动就要罚他一千元。这究竟是怎么了?活着的英雄不被善待,死去的英烈没有永远的被世人铭记,这究竟是谁的错?

有些人不应该被忘记,他们为国家为民族付出了那么多,难道我们这些享受了他们用付出换来幸福生活的人就这样无动于衷么?任他们静静地躺在烈士陵园里,坟头慢慢长满杂草,任他们拖着历经炮火洗礼的身心默默的躲在历史的角落里慢慢凋零?

死去的是烈士,活下来的是英雄,可英雄没有得到应有的荣誉、鲜花和掌声,没有得到应有的尊重与敬仰!

这是谁之过?

有些人不应该被忘记,他们应该被历史与世人所铭记!他们不应该被遗忘,不应该在无人问津的角落里和他们的军功章一起生锈、凋零!

1 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端