影评

Mr.云飞
2018-01-02 15:44:42

2018第一天,观影了《解忧杂货店》,当时看到这个电影的名字,就觉得是部剧情片,没啥意思,本来想走。结果看了眼影院的广告牌,介绍是部悬疑片,大感兴趣,果断去看。

影片简介:2017年的12月31日的夜晚,三个身在迷途的年轻人阿杰、小波、彤彤无意闯入一家杂货店,没想到开启了时光隧道,从收到来自过去的第一封咨询信开始,在不断的回信和收信,杂货店链接了过去和未来,通过3个典型的人物经历,找到了心灵的方向,不经意间也串联了所有人的人生。同时这三个年轻人也收到了对于自己困惑的解答。

影片叙事手法:倒叙法。倒叙法拍出事件经过,穿插过去和未来。不用心看的人是看不懂的哦 !

影片画面:没有风景如画的景色,也没有战争片那种震撼画面,总之很平静的画面感。

影片心得:很励志!在你情绪低落、遇到困难或者失去信心时,找来看看吧!

影片中的励志名言:

1.你的地图是一张白纸,所以即使想决定目的地,也不知道路在哪。

2.我的回答之所发挥了作用,原因不是别的,是因为他们自己很努力。

3.很多时候,咨询的人心里已经有了答案,来咨询只是想确认自己的决定是对的。

4.努力,存款,投资。

第一

影片中的励志名言:

4.努力,存款,投资。

第一篇观后感,谢谢赏阅…

解忧杂货店的更多影评

推荐解忧杂货店的豆列