我需要你陪我来证明你爱我,我需要你在我身上花心思来证明你爱我

点儿点儿
2018-01-02 15:29:00
不可否认,电影中的主人公,展示的都是最现实最真实的情绪,有人说孟云和林佳太作,可是谈过恋爱的都知道,真正爱着的谁不作?谁不矫情?

电影中最戳我泪点的一句话是林佳说的:”我需要他陪我来证明他爱我,我需要他在我身上花心思来证明他爱我,我越来越没有自信,以前的我哪儿去了“(可能与台词有偏差,我记得没那么准)林佳和我现在的情况差不多,五年了,对方越来越忙,在自己身上花的心思越来越少。虽然心里清楚,对方是爱自己的,但是总有些东西变味了,比如孟云答应带林佳去看海豚,比如孟云答应林佳养条狗……这样的情节大家都经历过吧,热恋的时候你侬我侬,许下一个又一个的美好未来,可日子久了,感情越来越不顺心,好多东西像是快要抓不住了,像是快要不属于自己了……

无数次吵架时质问对方,你当初答应我不让我生隔夜气,答应我会永远惯着我,你现在为什么变了,当初说的都忘了吗?换来的,只是对方的沉默,像极了电影开始,林佳收拾行李要走,孟云一句话不说,我不知道我的男朋友会不会像孟云那样,面上不在意,却蹑手蹑脚的想看看林佳在干什么,如果是的话,我大概会很开心吧,毕竟这证明他还是很在意我的。

孟云说:“女人就是无理取

孟云说:“女人就是无理取闹”,没错,在男人眼里,女人就是无理取闹啊,一件小事也要发火,又不知道因为什么突然闹别扭,可是哪个男人又知道,这一切,女生在意的点根本就不是菜里有没有葱花,杯里的水是不是温热的,而是男人心里有没有她,有没有记着她的喜爱,有没有惦记她的情绪

片尾,孟云带上金箍,在繁华的街上喊“林佳我爱你”,我以为,林佳会出现,我以为他们会和好,我以为,会像大多数电影一样,欢喜大结局,可是我错了,从他们各自吻了新欢的时候,一切就都回不去了。

孟云被警察带走,林佳被送医院,一年后,各自有了归属,心里有种莫名的难过,怎么会是这样,但又仿佛一切本该是这样

涌出异样情绪,只是我自己的不甘心和一丝希冀

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列