隔世

猫老师
2018-01-02 15:17:11

那天我和老婆说起这些肥皂剧,friends,TBBT什么的,忽然觉得,现实中的人和事,来来回回,宛如浮云,而剧中人物你从没见过他们,却伴随你成长,你人生记忆中密不可分的一部分。

我至今记得第一次看friends,我并没有get到钱德勒打电话的梗,但是我笑了,如果现在让我看这一集,我能get到这个梗,但我恐怕会哭,恍如隔世。

我第一次看大爆炸,心中还是有抵触的,我本能的认为这部剧会影响到我对老友记的至爱地位,多年之后,我看到谢耳朵撩起艾米来,心里想的是,妈的,看这部剧可能是我做过的最对的选择之一。

曾经每过3年,我会等这一天,神夏会回来,如今我每天会听三遍Lrenes

多年前,我第一次看阿西莫夫,有一种爬黄山的感觉,你刚到云谷时,觉得好美,世间少有,到了始信峰时,心想我擦,居然还有这等仙境!到了光明顶,心想不可能,天上天下不可能有更好的风景了,到了莲花峰,妈的,还真有更好的,从此心归于寂,不争不喜。

DW本来也可以成为伴我成长的剧,但是遗憾的是并没有,直到2018年元旦前夕,我才开始看,我曾经有个愿望,就是把自己看过的金庸三部曲都忘掉,让我重新开始,DW实现了我这一愿望。

世间所有的相遇,都是久别重逢。

和DW的相遇,自是命中注定。

神秘博士 第九季的更多剧评

推荐神秘博士 第九季的豆列