萧平旌太不成熟稳重?我希望他永远这样随心所欲。

小园
2018-01-02 15:08:46
看到很多人说萧平旌蠢,说他情商太低。其实非不能也,实不为也。他向往的一直都是江湖悠远,而非庙堂。
平旌的心,一直不在朝堂,他不是不够聪明,不够剔透,只是他不愿意将精力浪费在那些勾心斗角的事情上,他做事,只凭着自己的一颗真心,他心中有情义,有家国,有百姓,只是不想装着那些算计。
他对父兄,尊重爱护,兄长说父亲生气只是担心你,他说“我不怕父王生我的气,我只怕大哥你生自己的气”;对林奚,他真心相待,愿意倾诉自己心底深处的开心与不开心;对家国大义,他胸中自有其准则,他会在疫症爆发时不顾礼仪带着京兆尹去找荀白水,他会一直照顾病人,他会对危及边境安稳的做法非常不忿。
他只是对于那些勾心斗角和人心脆弱不够敏感,他不是不懂,而是不愿意去想这些。皇宫走水,他拿着金牌进宫,是为了去帮忙去救人,哪里想得到他人心里如何忌讳此事;见到太子,他会高兴的抱起他,他只是像个孩子一样去对待另一个孩子。

平旌自小在父兄的护持下长大,长大了又随心所欲,跑到琅琊阁去学艺而不愿回京。经过甘州一役,他知道大哥和父兄不易,愿意留在京城,因为自己在比武时被重华郡主利用,他自责,因为自己害的父亲年过花甲还要再往北境,所以安心学习如何理政务。其实重华的事如何怪得他呢?
这样一个放荡不羁的少年,愿意为了父兄去做自己并不想做的事,留在京城,学习帮助父兄,他已经在成长了。
而我不希望他成长。他向往江湖,喜欢不拘小节。又有谁不是在跌跌撞撞中成长,成长从来就是伴随着苦难的。剧情发展到后期,他一定会成长成熟,成为一个可以领军的将军、一个朝廷的支柱。但是我更希望看到的,是他能永远不懂世故,会对着自己喜欢的女孩子说几句俏皮话、撒个娇的二公子,而不是长林王府的顶梁柱、一个国家的栋梁。

琅琊榜之风起长林的更多剧评

推荐琅琊榜之风起长林的豆列