人生七年8 人生七年8 9.3分

水到渠成

兮·诺
2018-01-02 14:28:08
拍摄对象英国一群7岁的孩子。跟拍7岁、14岁、21岁、28岁、35岁、42岁、49岁、56岁的人生画像,每隔七年拍七天,每集46分钟三集看下来,似乎每个不同的人生轨迹都合情合理。最喜欢的Sue,笑着说自己单身母亲经历,56岁时笑起来很开朗,没上过大学却在大学行政工作,印象干练却年轻时自述是懒散,家庭培养出来的乐观精神和人性这种复杂性感染了我。
最近的我,状态好转了些,接受人生体验,慢慢找到人前足够的自信啊。人至22岁,应该承认社会阶级差距,抵抗人生叫嚷着“这辈子只是个普通人”什么心态?不劳而获?人生没有解救一说的。

附 关于纪录片拍摄思路和纪录片真实性的思考
如何评价 BBC 纪录片《56 up》/ 《人生七年》? - 叶陌折的回答 - 知乎
https://www.zhihu.com/question/31138201/answer/130624535
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

人生七年8的更多影评

推荐人生七年8的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端