妖猫传 妖猫传 7.0分

用特效堆砌出来故事的空洞与逻辑的混乱

真□赤色彗星
2018-01-02 14:08:44
首先得自我反省因为照顾孩子晚到了十分钟。。。。结果等皇上死的时候我才落座。之前的没看过不予评论哈。其实说实话我还是对这个电影有比较高的期待。因为本人养猫并且非常喜欢猫而且还喜欢有关于猫化妖怪的传说,尤其是日本猫又的传说。所以也很想看看中国对于猫化妖怪的故事是什么样子的。

说的有点远了,回归本片。演员演技不予评价,因为全是正常发挥没有发现有很强的亮点。如果硬要说的话我认为在极乐之宴上演李白的那个演员在做完云想衣裳花想容之后那一哭非常的耐人寻味不错不错。

下面来说一下剧情,其实本片想表达的意思就是三十年前杨玉环的死,导致了三十年后由于皇帝开始长安城莫名的发生离奇命案。到最后由于找到凶手之后才揭露出杨玉环真正死因之谜。是一个非常传统的悬念感电影,但是由于张雨绮的角色戏有些过多导致观众有一种上来就知道谁是凶手。所以悬念感消失一半个人感觉是导演在讲述故事的节奏有些偏差。而且本片有多处不符合现实逻辑的点作为硬伤所以个人感觉不能算优秀。
      首先来说皇帝驾崩为何找有那么多的高僧不找非得找一个空海?而且连山门都没进去的人?
      第二点:猫妖开始报仇为何要等30年?
      第三点:丹龙装扮的卖西瓜的人为何相见就能见到?
      第四点:猫妖为了证明自己说的话是真的,告诉白居易李白当年作完诗的那支笔还在池子里。合着宴会池子三十年都没清理?
      第五点:那么多人爱着杨玉环但是只有见了一面的白龙守着他三十年并且为他报仇?
      第六点:杨玉环魂断马嵬坡。让她逃叛军肯定不同意,让她死皇帝颜面尽失,相当于承认失败。那为什么要多余的再让杨玉环假死?
      第七点:白龙在临死之际可以将灵魂转移到猫身上延续生命?那杨玉环干嘛假死?为什么不转移到猫身上在变回来?
      第八点:丹龙把白龙的身体一直保存好,先不说丹龙为什么一直在下面那么巧能捡到白龙的尸体。就先说一下一只猫怎么把一个成年男性尸体扔下瀑布解释解释就行。
      第九点:丹龙是国家得道高僧,那怎么天天在菜市场变西瓜玩?而且头发一会出来一会变没了?

就以上的这几点硬伤真的会让关注看的时候摸不着头脑,所以很容易让关注的注意力不在戏上面。但是本片场景及其华丽但是请明白咱们在干嘛!我们不是在看PPT!我们需要的是一个有血有肉有灵有魂的故事!并不是一个穿着高级阿玛尼定制西装里面装的是一个干枯的干尸!本来中国的电影市场就被那么多的鲜肉小花荼毒着,不说别的单说演技,你认为在中国20-35这个年龄段男女老少活的死的全算上!有几个能演的过安德鲁·加菲尔德甚至是尼古拉斯·霍尔特?咱就不说那些顶级的大触了,所以咱们的演员跟不上。比特效那就更是以卵击石了。为什么《摔跤吧爸爸》能那么的深入人心?是有多么赏心悦目的特效么?不得不承认阿米尔汗的演技很朴实但是导演在于剧情的把控拿捏也是非常到位。没有我以上说的那么多硬伤会让你的观众分分钟出戏!我很期待这辈子再能看见《霸王别姬》但是也不得不承认陈凯歌导演现在的水平已不如当年,我现在不奢望能超过好莱坞,至少能别让宝莱坞超过我就为中国电影人们烧高香了!

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列