暴雪将至 暴雪将至 7.0分

为赋新词强说愁

千洋
2018-01-02 13:45:12
娄底是南方的老工业基地,90年代的老工业基地,从东北到西南,都是这幅衰败的样子。再配上自始至终的雨水,致郁效果杠杠的。
钢铁厂保卫科的余国伟,作为警察外围,很有些上进心。厂子里的强子等人吹捧他,趁早去当警察(强子等人吃里扒外往外偷物资,余国伟在那有点碍眼)。虽然余国伟嘴上不要,心里却很诚实。哪里有个什么案子,跑得比西方记者还快。还特别不拿自己当外人的,“没耽误事儿吧”、“需要我们怎么配合”…刑警队长老张跟余国伟关系挺好,另一个警员则经常给老余脸色看。老余下定决心,一定要破了警方都破不了的这个大案子,争取调进公安局。
该市发生了连环的针对年轻女子的杀人案,受害人都是面容姣好的青年女工,身体赤裸,尸体上受到严重伤害,警方怀疑为同一人所为。
谁下岗谁留下,这里面确实有很多猫腻,有很多不公。抛开别的不说,余国伟放下厂里的工作,带着徒弟小刘整天在外面跑案子,他被下岗,一点也不冤枉吧。

全片最有张力的那段,就是那段追逐战。在火车皮里找嫌疑人,时刻要防着被偷袭。在这一遭里,小刘从高处摔下,因为颅内出血去世。小刘是怎么死的,这个没人追究吗?总之,什么都阻挡不了余神探。大费周折接近风尘女子燕子,一部分目的是用她做诱饵…既不合情,又不合理。
真得,想讲得太多,把故事搞得变了形,类型完全乱了。
现在是真心不爱看这些神神叨叨的梦境,凡是杂七杂八地加上这些的,都是对自身讲得故事不自信。《杀人回忆》就是那么平铺直叙,谁说不好看了?因为自身故事体量不够,不够精彩,加上反转、闪回什么的,更加低级。
本片,情绪太多,故事体量太小。

暴雪将至的更多影评

推荐暴雪将至的豆列