海棠依旧 海棠依旧 8.3分

致敬!一代伟人周总理

杨柯
2018-01-02 13:38:35
首先,大赞这部好剧,太感动了!第一部让我哭着看完的剧,从头哭到尾!
周总理,一代伟人!
一个真正一心为公,全心为民的好总理!
一个真正为人民服务的人民公仆!
他,十几岁就决心“为中华之崛起而读书”!
他,青少年时就立下“我将公知天下,使四万万人共得而仆之”的伟大志向!
他,为了国家和人民的解放,坚持顽强进行地下运动和革命,并为此永远牺牲了子女,一条手臂也因伤永远无法伸直!
他,为了新中国的建设和发展,夜以继日的工作几十年,平均每天工作二十几个小时,有时连续工作三四十个小时!
他,因为过度劳累,患上严重的疾病,从“民国四大美男”瘦成了体重不到60斤的老人!
他,忍着疾病的折磨和极度的疼痛,一边打着吊瓶,一边仍然继续一天十几个小时的超负荷工作,直到生命的最后时光!
他,面对外国,凛然正义,不卑不亢,机智地应对各种复杂的外交局势,威严坚定地维护国家主权!
他,在国家内,生活俭朴,平易近人,待人亲切,对自己、家人和一起工作的同志要求严格,同时又爱民如子!
他,作为一国总理,死后没有一个亲生子女,没有一分钱存款,甚至没有留下骨灰和墓碑!
他,生前遗嘱,遗体火化,并将骨灰撒

周总理,一代伟人!
一个真正一心为公,全心为民的好总理!
一个真正为人民服务的人民公仆!
他,十几岁就决心“为中华之崛起而读书”!
他,生前遗嘱,遗体火化,并将骨灰撒向祖国的河流山川!
这每一项,都是世界上绝无仅有的!这每一项,都是世界唯一的!
大公无私、呕心沥血、鞠躬尽瘁、死而后已......
这每一个词用来评价周公都十分贴切,毫不为过!也只有周公,才当得起这些评价!
生前,他得到全国人民乃至全世界人民的敬佩和爱戴!
死后,联合国都为他降半旗致哀!国内人民更是十里长街悲痛送总理!
这就是我们国家伟大的周总理!
祖国永远不会忘记!!人民永远不会忘记!!
感激您,伟大敬爱的周总理!!向您致以崇高的敬意!!

海棠依旧的更多剧评

推荐海棠依旧的豆列