芳华 芳华 7.7分

比心不足比心有余

findcee
2018-01-02 13:31:54
开文点题,不能和大碗比但也不能算差了。
其实高手能做到的细节技巧基本都有了。年代、团体、人员选择也不错,不世俗、不通俗、不代表。
下面涉及内容,可能有剧透,未看又不想被剧透的勿点。
先说说题材和背景
芳华从文字上理解就是青春,但是其实我觉得他表达的是过程,是时间,是哪一段年代所特有的社会。
先说好,人物选择不苟且,主角都是高尚的活着的人。
再来说说线儿
1.描述刘峰何小萍这条线是穷苦人家的孩子如何在社会上生存的线儿
2.描述小穗子林丁丁这条线是中层如何在社会上运用自身能力优势,在种种事件的细节中保存自我,最终走到上层的线儿。
3.描述郝淑雯陈灿这条线讲的是高层人们有的高调有的低调最终都能全身而退,发家致富的生存现状的线儿。
先别评论,你自己定位你身处任何位置都会像剧中一样那么个活法。所以这叫不脱离现实,冯老师做到了。
再说说人物
这里面每个人都难舍难分又不难舍难分,谁离了谁都能过,最终他们都是独立的个体,对,最后不论这里面的谁都不是两个人一起出现他们都是独立存在的,冯老师这个也做到了。

开文点题,不能和大碗比但也不能算差了。
下面涉及内容,可能有剧透,未看又不想被剧透的勿点。
先说说题材和背景
先说好,人物选择不苟且,主角都是高尚的活着的人。
再来说说线儿
再说说人物
这里面还夹杂这各种各样的人 代表各种各样的人群,专一且正直的文工团女老师,城府的文工团政委,何小萍的母亲,一帮各怀能力各有缺点的正常人,总结一下他们都是身边的人,在此我提议各位对号入座!
林峰是假好人,何小萍是真自卑,小穗子是真稳重,林丁丁是真绿茶,何淑雯是高调二代,而陈灿才是二代的终极形态。
再说说不足吧,题材选取很敢,说的东西很浅,借着题材卖点,最终还是不敢!

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列