念念不忘,必有回响。

荼靡
2018-01-02 12:56:40

看完了《最好的我们》,感慨万千。

高中的他,像极了余淮,却不像余淮。他也偏理科,他也是物理好,他也高考失误复读了一年。但是他对我没有余淮对耿耿那么好,没有那么余淮外向那么暖。

高中的我,不像耿耿,也很像耿耿。我成绩好,除了物理,都比他好,也不用纠结文科还是理科。但是我像耿耿一样喜欢了他好多年,念念不忘。

我们,不像耿耿余淮,却也很像耿耿余淮。我们高一同班,高二隔壁班,高三分了重点班,又在前后桌。不像耿耿余淮,我们高中的共同回忆并没有那么多。我高一开始懵懵懂懂对他有好感,运动会为他加油。高二两个班会在物化生的时候分AB班上课,我总是很期待去他们班一起上课,可以看到他。高三重点班终于前后桌了,很喜欢他用笔戳我问我问题,也很喜欢转过去问他物理题,更喜欢课间一起嘻嘻哈哈聊天。对他的好感一直朦朦胧胧,但是深藏心底,谁也没说过。我们之间不像耿耿余淮,关系好得全世界都知道。可能只是我单方面的好感,当时心思主要还是在学习,这点好感连暗恋都算不上,只是会在他和我讲话的瞬间,少女内心偶尔小鹿乱撞一下。

2009.6.9,谢师宴,两个班在一起聚餐,最后他来找我合影,我窃窃自喜。2009.6.24,高考出分后,我考的比较好,当天下午收到他的短信,他考砸了,理综分数低的大家都不敢相信。后来,短信联系过几次,再后来,就大一了。他选择了复读,我在遥远的北方,偶尔qq留个言。再后来我听说,他和一个女生在一起了,不知为何,莫名的生气。高考前,想了想,还是发短信给他,给他加油,之后。。。。就删了短信和qq,再也没联系。

大学期间,偶尔想起他,一直是我心里耿耿于怀的那一个人。他的名字很特别,我在人人上在百度上搜索他的名字,知道了他在南方的某所大学,我们之间,也仅限于此。

一转眼大四快毕业,我们一群在北京的校友聚餐,其中有一个是他的好朋友。鼓起勇气,假装不经意,问了他的qq。我已经不记得什么时候加的他的qq,什么时候联系他,什么时候加的微信,都说了些什么。一转眼,我研二了,记得他本科毕业去了家乡的那个海滨城市,我微信上问了他关于那个城市,才算重新联系上。

后来我们在一起了,毕业后我也去了那个海滨城市,前不久刚刚领了证。

从2006年入学,到2014年在一起,再到2017年领证。11年了。最近爱上了昊然弟弟,特意去看了最好的我们。耿耿余淮,看他们的故事,看到了自己的影子。

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列