悟空传 悟空传 5.1分

#电光幻影# 《悟空传》,悟道与轮回,良知与正义,救赎与胜利,不能两全的真实。

小佛搞特
2018-01-02 12:28:16

人要面对内心的世界,总是特别的百转千回。各种情绪纷扰的故事里,扯一条清晰的主线出来其实是很难的,每个人都会在情绪里被偏差,而偏差的一切往往和轨迹无法吻合。

许多年识得今何在,却一直看不进去《悟空传》,这样也好,到了电影上映的时候,今何在的《悟空传》并没有成为我的束缚,非原著党的自由度很高,接纳起来也就更加的容易。

看完电影,觉得蛮磅礴的。每一个人物线都表现的天花乱坠,可是静下心来想一想,都是让人心疼的故事。仔细的拎出任何一个角色,都有无数的感慨,只是这一点,感觉影片已经很尽力了。

彭于晏的悟空,倒尽了所有柔情的故事,虽然跳脱,可是情谊方面一点也没有少,只是痴情的一抹注定,就足够让人难过了,可是折磨这件事,有时候精神与肉体共存,并且生生不息。想爱却不可得,付出却都是错,如果命运的轮盘早就给了一个故事的结尾,那么宿命论里的你,是相信一切皆有定数,努力也是必然,还是愿意推翻所有的结论,只相信自己的双手呢。我只觉得悲哀,也许所有的努力都是为了不让这天遮蔽住自己的双眼,那么结局这件事,到底是抗争后的结果呢,还是连抗争其实都是注定的呢。

阿紫这个角色对我来说不算讨好,倪妮就更不是一个传统意义上我会喜欢的女子了。只是他们所有人神力消失落入凡间的时候,那样的阿紫,那些柔情下的故事里,这个性格的可爱,有一瞬间竟然让我理解了悟空的心思。大概会为爱执着的女子,到哪里都是最可爱的吧。

欧豪也好,天蓬也罢,无感,但是纯纯的感情也许是最柔弱的温柔,只是几个眼神就可以让人心疼。能够在所有的故事里看出这个少年的本质,那善恶的故事里最终的倾向,终将他的好放大到了一个极致。

郑爽的阿月就是来负责美的,故事线都不重要了。不过是真的蛮好看的,那就够了。

卷帘这个角色简直太闹腾了,乔杉算是本色出演吧。虽然感觉很不喜欢,对这样的蹦蹦跳跳觉得烦躁,但是人物的善良总是可以看得见的。

余文乐的杨戬也许是除了悟空之外,最好看的角色。你以为他坏,他有自己的故事,悲伤又悲情,带着隐忍的心,你以为他不懂得爱,在大局当前,他是最温柔的人,心都给了去了,还有什么不可以卸下的防备呢,你以为他秉持善良,看见了选择的路,坚持住决定的那一刻,还有什么是他不可以牺牲的呢。最百转千回的人,有最坚硬的背影。

俞飞鸿的角色虽然不招人喜欢,但是时隔这么多年后看见,还是蛮美的。

《悟空传》其实比期望中好看很多。只是每个人渴望从这部电影里找寻的东西不一样,自然感受不同。

路从来都是同一条路,只是行路的人不同,用的法子也不同,最后明明到了同一个终点,可是感受和所得就是不会一样的。这,就是命。

作者:小佛搞特

悟空传的更多影评