成长在失去之后,而所谓的分开都是因为不够爱!

摆渡人梅朵
2018-01-02 11:51:59
“人生是一场盛大的告别”,随着年龄的增长,才真正体味到这句话的真义。而人的成长从来与年龄无关,当然随着年龄增长会经历越来越多的离别,从而成长,但成长的原因仍然在于“失去”,而非年龄。《前任3》中,男主角孟云和女主角林佳的成长都在失去过后,就像片中说的,至尊宝在失去紫霞之后才真正成了孙悟空。

孟云把对“前任”林佳的爱倾注到了“现任”王梓身上,反观林佳其实也是如此,他们会对彼此撒娇斗嘴吵吵闹闹,对现任恐怕就更倾向于举案齐眉。这是男人和女人的成长,或许前者更多的是两性间的爱,后者应该倾向于亲人间的陪伴。其实后者不一定不幸福,平平淡淡的小确幸不也很好吗?婚后林佳相夫教子的模样,在外人看来谁会怀疑这不是美满的一家人呢?

当孟云发现林佳门口的两双鞋,他以为无可挽回了,所以才去找了王梓。说到底,还是孟云爱林佳更多一点。但那又怎么样呢?他从吵架伊始到现在,一句挽留的话也没有说,一次也没哄,林佳也同样,两个都是死鸭子嘴硬,最后的无可挽回、最后的分开其实是他们共同造成的,所以别说曾经多爱,能够分开的都是因为不!够!爱!!!就像《甜蜜蜜》里的黎小军和李翘。所谓的面子问题,所谓的任性固执,都是因为不够爱!

喜欢孟云和林佳对前任的告别仪式,一个在大街上变身至尊宝大喊“我爱你”,一个狂吃芒果过敏就医,这里我没有哭,因为多少还是觉得有点作,但还是很感动的,最关键的在于这是一种告别仪式,他们都在认真的跟前任说再见。从此之后,对他们的现任才会公平一些。毕竟,从此与他们携手一生的还是现任,前任就当个也许刻骨铭心但无须再见的初恋就够了。

喜欢王梓的勇敢追求,以及后来的勇敢放手。孟云也是真狠哪,硬生生的站在那一动不动,哪怕王梓跑过转角放声痛哭都无动于衷。不过还是要给孟云竖个大拇指,因为这种残忍其实对王梓是真的好。其实,最后的最后,还挺喜欢他俩能真正走到一起的。

说说演员,郑恺负责笑、韩庚负责哭,也是分工明确了。看到韩庚再次戴上金箍变成至尊宝,无可避免的想起了《大话3》,那部电影里其实对至尊宝和紫霞的爱情没有特别大的震动,反而六耳和青霞的爱情至今难忘。演员是同一个演员,演技高低深浅作为一个非专业人士不评论,能够让我走进故事、有感悟、心里留下点什么就够了,而且看到韩庚实实在在是想在演员这条路上走得更远,而不是急功近利接一些偶像小言,且等且看,还是看好他!

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列