心理罪之城市之光

Trona
2018-01-02 11:47:38

上星期去电影院看的这部片子,电影里有平实的生活片段,有激烈的打斗片段,有细腻的爱情片段,有搞笑的精彩片段,有悬疑的推理片段,综合来说,这部电影真的是无可挑剔。而且我觉得这部电影是邓超,阮经天,刘诗诗的演技提升之作,听我细细道来。

邓超和孙俪可以说是我最喜欢的娱乐圈夫妻没有之一,邓超在《心理罪》之前,一直都是我心目中的谐星,可是现在却颠覆我对邓爸爸的认识,方木在剧中可以说是有正义感和推理头脑的怪才,可以说邓超演的接近原著本人了,相反如果对比李易峰演的《心理罪》,他演的方木太过天才化,他一看案发现场就能知道谁是凶手,这样的操作有点过于做作,太不现实,而邓超的就更亲民

阮经天可谓让我眼前一亮,观众对他的印象一直都是白马王子,翩翩公子,这次他演的激进疯狂的江亚真的是让人眼前一亮,他有好几次差点让我在电影院跳起来,他和邓超的那段打戏以及他两在警局受审的那段戏真的演的淋漓尽致,这不得不让我们重新审视这个演员

接下来是刘诗诗,她给人的印象是什么呢?就是邻家大姐姐,名媛淑女的那种,在《心理罪》中她饰演的楠哥帅气而英勇,可谓是这部剧的英勇担当,而且她和方木在便利店吃饭的时候对着墙上的车光做的投影,真的是触碰了多少人的少女心,而且,她和方木也承包了这部电影的搞笑片段,为这部电影压抑的气氛添了一阵欢悦

这部电影在结尾处的彩蛋让人不禁对这个社会又充满了希望,确实,黑暗与阴霾无处不在,但没有人愿意去触碰这个城市最阴暗的地方,我们渴望的是阳光与积极的地方,这也就解释了为什么有些人对这个社会充满鄙夷,因为他们没有看到这个社会的光明。

但电影有几个细节处理我着实搞不懂,第一电影开头究竟想表明什么,两人在摩天轮上大打出手是为了显示刘诗诗的警察形象吗,第二方木在咬下江亚的手指后吞到了肚子里,方木觉得自己必死无疑才回这样做,但是主角光环太强大,他大难不死手指怎么办呢?要等他消化?还是拉便便呢?

不管怎么样,这部电影的寓意可以说是最社会主义了

心理罪之城市之光的更多影评

推荐心理罪之城市之光的豆列