#电光幻影# 《蜘蛛侠:英雄归来》,以自己的梦想,成就伟大的内涵。

小佛搞特
2018-01-02 看过

当新版蜘蛛侠成为一种平民式英雄的缔造时,许多故事的解读都变得意义不同了起来。

我个人的喜好来说,并不是很爱这种年轻版的世界英雄。但是无论从影片宣传的需要,还是文化设置的可能性来说,蜘蛛侠确实是所有的超级英雄中最适合担当年轻领袖的一个角色,并且在人物的把握上可以更加自如。

在新版的蜘蛛侠里,这个少年的故事变成了一种励志的角色,把对生活的信心,坚韧的态度,以及成就伟大的态度,都发挥的淋漓尽致,并且他年轻,这意味着他将拥有无限的可能性和宽广的未来,可以慢慢消耗,甚至可以成为被慢慢消费的超级英雄元素。这一切的天时地利人和,都给这只年轻的蜘蛛人创造了条件。

对我来说,他就是个营养不良的孩子。当钢铁侠出现的时候,蜘蛛侠被秒没,真的是没办法比较。可是又不能不说,不同的状态打造不同的气质,年轻人的世界,并不是用成熟就可以换取的。不过坦白讲,一个充满逗逼感的超级英雄其实有时候挺招人烦的。

影片中的爱情线还是蛮可爱的,毕竟只有爱情这件事,在青春的岁月里总有特殊的美好,是其他年龄段的人所无法比拟的。他们炙热的真挚的爱,让一切都变得不同。或者其他的超级英雄可以因为成熟而浪漫,但是年轻的岁月,只因为爱而悸动无比,这才是最可贵的吧。终究会长大的,请好好珍惜这段时光吧。

如果有得选择,我还是喜欢以前的蜘蛛侠,虽然我曾经也对他们不屑一顾,好吧,我承认我根本就不喜欢蜘蛛侠,可是我宁可他是个真正的成年人,而不是一个幼齿。

每个人或许都会有一个超级英雄梦,但真正能抱住那个梦的人,少之又少。

作者:小佛搞特

蜘蛛侠:英雄归来的更多影评