爱我 你说出来啊

夏雪天晴
2018-01-02 10:38:08
2017年,因为自己身体的原因,单身的我留在北京,没有跟随朋友去哈尔滨看雪一起跨年,不想一个人跨年,就随意买了一张电影票想愉快的看个电影。
   是的,选择的时候,这部电影类型是爱情搞笑,但是我真的是满怀期待的笑着进去,走心的哭着出来的,很久没有在电影情节里哭得这么久,久到凌晨两点我还在循环播着袁娅维唱的《说散就散》。
   说来和这电影也有些缘分,在电影没上之前,在酷我的新歌榜听见了艾福杰尼的说唱版《说散就散》,愉快的调调我听了很愉快,连续循环听了好几天,潜意识里就对这部电影比较有好感。
   前任1、2 我都没有在电影院看,我个人是对血腥暴力枪战警匪类的比较有兴趣的人,朋友推荐看同期的国产片《芳华》,因为个人不喜欢那个类型,没有文艺情节,只想轻松的跨年,所以选了前任。

这真的是一部超出我预期的国产片,孟云这个角色个人觉得有一点盲目自信、自恋过头及感情内敛闷骚那种类型,他以为林佳不会走,俩人在一起那么久,吵吵闹闹是常有的事,每次只是闹闹就过去了,孟云想,大概这次也一样吧,但是我就是想这次硬气点不想去哄她,有点赌气有点孩子气的认为,不哄你也不会走。林佳也是想通过闹闹的方式来获得男友的关注及陪伴,林佳想着孟云还是爱她的,会回来哄她,但是等啊等也没有等来,没人给台阶下,服软太丢人,那么搬出去吧,他应该会挽留吧,都还有爱都带着倔强,这样故事开始了。
  保留着彼此的朋友圈,林佳一个人完成了曾经俩人约定的旅行,用一种别样的方式告诉孟云,她还爱他。冷战的俩人是有趣的,孟云一方面跟着好基友余飞开始精彩的单身生活,泡吧约妹各种放纵,另一方面悄悄关注林佳的朋友圈,一个很有戏剧色彩的场景,令人想笑,我想一部分冷战的情侣也会这样吧。我只想告诉你,没有你我也很好,要更好,孩子气的宣示。
  新鲜过一阵单身生活后,空虚开始了,孟云开始想念林佳,可是林佳似乎是放下了过往开始新的生活,直到一个更关心她的人出现,我想女人想要的不就是一个懂她愿意对她的人么?
  孟云也有新的感情,王梓的人设就像北京爱情故事里的林夏,那是我的第一反应,热情阳光开朗,对爱情奋不顾身,是的林佳也曾这样爱着孟云,那样的眼神林佳懂,而此刻林佳自己已经察觉到自己已然没有那样炽热的眼神了,我想那一刻林佳是真的心死了,林佳已经不是以前的林佳了,没有孟云也可以了。我那刻想起了我的前任,我曾满眼都是他到转过头不看他,因为心死了,对事对人热情从不超过三分钟的我,喜欢了他6年,这6年我跟异地守寡没什么区别,而他身边的女人从没断过,记不清什么时候,我的眼睛里就可以看见其他的人或事了,谈不上恨他,只是心疼傻里傻气的自己,6年我青春最好的6年,也将自己变得更坚强,是的北漂的我,除了生老病死天灾人祸,只有不受控的感情能让我流泪,而我许久没有这么哭过了。爱,让我们变得更好。
  王梓的出现,让孟云似乎又看见了以前的林佳,他对王梓越好,王梓越能觉得自己是林佳的替代品,王梓在小巷里让余飞说爱她的时候,音乐一起,我已经开始哭了,眼泪鼻涕不受控制,只想想简单的爱一个人,不想成为谁的替代,不想成为谁的影子,我喜欢的王梓离开了孟云,做不到一心一意喜欢一个人,那就放手。我喜欢王梓,一个很纯粹感情的姑娘。
  爱始终没有说出口,孟云和林佳终于失去了彼此,戏剧的高潮开始了,俩人曾说过如果分开,一个穿成至尊宝在人来人往的大街上喊着一百遍林佳我爱你,而芒果过敏的林佳用吃一箱芒果来放弃他们,我想大多数人都流泪了吧,我本以为他们用这方式想挽回彼此,但是他们真的是放手了,在眼泪中纪念我爱过你,我是被感动到了,虽然是电影,许多情节多像恋爱中的我们。分手后,大家都开始了新生活。
  孟云的好基友余飞和林佳的朋友丁点,这俩欢喜冤家担起了本片的搞笑部分,真的是让我笑得不行,对这俩人又爱又恨,俩人过家家的闹,分不干净,没事就整各种分手局,坦白局,喝大了就睡荤的,余飞喜欢外面的华华世界,微信各种大妹砸,多像我的前任,在电影里我看见了自己在感情里的喜怒哀乐。
  我喜欢过我的前任,不知道到没到爱,好的坏的,我都感激爱情的磨练让我变得更好 。
   愿所有人珍惜眼前人,爱就大声说出来,别留遗憾。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列