云中鹤:我会回来的!

严州人睦州人
2018-01-02 09:19:18
李光洁饰演云中鹤,虽然是大反派,但是这个反派,形象丰满,魅力十足!尤其是每次张开翅膀的时候,真是帅呆了!

他在都市里的掩饰身份是,福坦大学分子生物学教授!这智商,高吧?智商不高,能研究分子生物学?多智近乎妖,这句古话,用来形容他,太贴切不过了!

不光智商高,心机也是高!
为了维护妖精血统的纯正,一面以冷酷铁血的方式,抓捕、折磨甚至残杀与人类有关系的妖精;一面又利用手里掌握的舆论权,把自己包装成妖界的守护神,对抗人类威胁的最强力量。
用蝴蝶精的话说就是:“搞点假新闻,那妖与人之间的矛盾就更大了。”这心机,着实不浅!

除了智商高,心机高,身为领导,最重要的是,意志力也是高人,不,高妖一等!
“凡是与人类私通的,都得死!”这是云中鹤一直信奉的理念,也是他的行为准则。
为了维护自己的理念,他丝毫不顾身边正在做直播的妖界记者,也没有任何的掩饰,直接对着向他围攻而来的“叛逆”妖怪,大开杀戒!
也许在他心中,维护妖界的血统纯正,比维护自己在众妖眼中的形象,更为重要!

不光智商高,心机也是高!

即使被众妖围攻,身负重伤,风光不再,可他还是没有放弃杀戮,就此收手的打算。一拐一拐,捡起短剑,向他眼中犯下重罪的白纤楚一步步挪去,想要杀了她。

就在被关入妖界精神病院之前,我们“伟大”的云局长居然还吟了两句诗:“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山!我是飞将,你们都是胡马!胡狗!胡闹!胡椒面儿!”
显然,虽然遭受了如此沉重的打击,可云中鹤云局长,依然没有改变自己的本心。

“妖与人,天差地别!非法接触,还是要按规控制!”

抛开立场而言,云中鹤绝对算得上是一位,伟大的领导人!就像几十年前,欧洲的那位一样!

一次两次的打击,根本不可能打垮他!这也是伟大领导人,所具备的特质之一。

“在重大事件面前,伟大的领导人,知道该做些什么。他们需要心理和身体上的耐力,经受一切考验,并习惯面对挫折!”

完全可以肯定,一旦有机会,他,还会回来的!

看完电影,我脑海里总是时不时浮现出这样一幅场景:

精神病房里,一直闭目端坐着的云中鹤睁开双眼,露出一丝凶光,慢慢站起身来,走向窗户边,盯着窗外的妖界。

“妖与人,天差地别!非法接触,还是要按规控制!我会回来的!哈哈哈哈······ ”

镜头慢慢转向云中鹤的背后,突然,那对霸气的翅膀,再次张开了起来!

如果《二代妖精》拍续集,讲述极富魅力的云中鹤霸气归来,我想我还是会买单的。

二代妖精之今生有幸的更多影评

推荐二代妖精之今生有幸的豆列