梦想不只是摇滚

珑珑
2018-01-02 看过
提示:这篇影评可能有剧透

说实话摇滚我不太懂。

但还是感觉这电影实在是演的太到位了,从胡亮带着程宫去找希希的爸爸,然后希希的妈妈来了一脚把琴踢段,看到这里我想到了《无声告白》眼泪就开始打转。

然后他们找双树,双树说女儿不让他玩摇滚,最后也是答应了但是大家见面的时候却带着美少女的面具,看着让人觉得可笑。看到这里我想到了我爸,我何尝不是用爱的名义束缚着老人家。而面具老人家也一直为我带着。

我哭的稀里哗啦的地方是丁建国的爸爸找程宫给他66.6万的时候,丁建国的爸爸说洗纹身疼的那一句,眼泪再也忍不住了,那是痛彻心扉的痛。那是一种绝望,那种为了现实而放下梦想的绝望。那种不想放下而又不得不放下的痛。

而看到最后大家可能都哭了的时候我反而平静了,狂欢过后一切又都恢复平静。

丁建国带上她的行李去北漂,而胡亮该修车还是得修车。

1 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

缝纫机乐队的更多影评

推荐缝纫机乐队的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端