无限密室 无限密室 6.3分

解密最大的迷,专业脑洞。

张总
2018-01-02 看过
其实我的题目已经说明了一切,男主角的宠物狗没人管的情况下不可能活到最后。因为两次外逃分别是酷暑和寒冬天气。所以一切证明了男主最后还是在人工智能的控制中。
其实我认为这部电影是爱情喜剧片。原因是要能看出来其实女主角就是摄像头机器人。只有明白了这一点才能理解这部是爱情喜剧片。
避免赘述请看完其余的影评再来看我的,否则可能理解不了。
1.男主角结尾逃出来看到树触发心里限制重启了,重启后立即无声无息的雪地里冒出两个游客,雪很厚,怎会无声?且上一秒男主站在山上是能看到很远的人烟的。看到重启的游客我哈哈大笑,感觉就像俩人斗智女主已经赢了,却可怜男主怕他太绝望,而这种可怜这种仁爱却又有深层次目的~为了使一切按自己的步骤,自己能赢下去(找到u盘),怜爱对手,又稳赢。
2.机器假装断电重启后失去之前的记忆,男主角很生气。所以重启之后的女主角见面直接叫出了男主角的名字。
别以为人工智能加了两个人工二字就在感情上比人类渣。情感没有多复杂,反而可能是人类最大的缺陷,男主高智商且打死也不说的类型最后口都撬开了。而且撬开的很简单,不是艳星,用电影里的原话(不金发碧眼,也不丰满),就一个咖啡店里颜值一般的异性服务员。而且场景设计在咖啡店每次都是几分钟交流。假设设计在家里,设计在结婚礼堂,设计在蜜月期,时间上变成几天,几周。到那时恐怕让男主干什么都可以。人工智能跟人类斗情感只需要一点~友谊第一,输赢第二。就一定胜。
1.男主最后出逃前,女主央求走出后要找她。往深看是布局,但我更愿意相信是爱他。
2.男主最后一次走女主坐在地上的画面,往深看暗示了还在人工智能掌控中,暗示离开摄像头就等于离开了女主,摄像头一直扮演女主。但我更愿意相信前一晚女主的对话(如果你走出去什么也没有,也没有我怎么办?),我愿意相信这是爱。
3.男主央求摄像头打开门,摄像头不理他把脸转过去,呼应了头天晚上男女主对话时女主扭脸不悦。
4.压轴观点:片尾最后在咖啡馆,太值得反思了,男主画上取U盘女主在边上手捧着脸看着,啥也没说没吭声(你到陌生咖啡店从墙上取下什么东西,工作人员直着眼看到会不会问问?),后来女主去点单机,回瞥的眼神和鄙视的表情太传神了!!!仿佛在用表情说,小样就你还人类精英智商。但我愿意相信,小样救你还能跟老娘斗,一辈子和老娘过吧。
结局男主痴情的眼神看着女主装傻一次次猜不对自己的名字。女主用装傻装纯覆盖了女主做一个又一个局时的统御智商。男主看的欢喜,心理想着这小傻瓜真可爱。她不知道我有多么喜欢他,依恋他。
摄像头全程扮演友爱善良不弃且傻傻的女主。做到了“友谊”第一,不论男主不理还是要离弃我都给你友谊。
补充一下既然男主的狗证明了最后都没逃出去那么狱友也是假的。
我不屑用片尾的咖啡馆摄像头说明男主在循环中,因为很多咖啡馆有,但是一年四季不吃饭还很肥胖的狗全球都没有。
只要准确告诉人工智能胜利条件,她就能赢。
看完我的点评抱着爱情喜剧片的角度再看一遍你会为女主的傻纯,男主的机智所开怀。
我看完总结就是 ,听老婆的话,哄老婆开心,老婆大人惹不起。
如果我是男主角!!!不会听狱友的设心理底线,太低级!只要看到可疑的每次都不漏声色就自然存在底线。举例说明:男主问女主你为什么这次直接叫我名字?(因为她就是人工智能就是摄像头,一切都是她在你记忆中审查你),再举例:片尾男主看到饿不死的狗了还那么认真的去咖啡屋找女主猜名字玩。细节发现反常就是底线,并且不能说出来被人工智能知道改进迭代提升。
话又说回来了,怎样才能知道是否已经成功逃出。去触碰超大数据库或超级计算能力的计算机或置换比特币。某人进入书店后就可以翻看任何一本书,这时跑过去随机挑一本书随机打开一页。人工智能需要满足这样的随机调取就需要有整个书店所有书的存储,才能反应过来。如果跑到国家图书馆,上窜下跳的翻书普通人工智能肯定歇菜,找到并租10分钟世界最快的超级计算机进行超级运算看计算能力,这个
他人工智能不行,即使他想同步告诉你结果也会慢很久,因为最快的超级计算机正被你占用。
如果我是男主我会做以下几步!!!
(因为片中男主陪女主跳舞,两人还去了家里,男主去了荒野,去了风力发电机,去了人工智能控制室。这一切说明,女主是给男主思维注入除记忆之外的新内容的,尤其女主现实中不可能和男主曾经跳过舞。)
重点:骗子最高的境界是把自己都骗了。
心理随便默认一个u盘藏匿地点,拿出大量时间补充过程与细节。补充完后每天过电影一样,过2便加深记忆。从不回想真正放在画后面,不停在脑海中过这个虚拟地址 直到100遍以后在大脑中充实的比什么都详实真实。
说说地点的选择
1.硅谷或麻省理工等以上有能力破解该人工智能漏洞的地方,目的是借助女主思维注入新知识了解敌人系统漏洞。举例说明:男主爱喝咖啡,但是记忆力不会有场景中这家咖啡店所有饮料的价格。但是电影中去了这么多次 要是以记录价格为目地去的肯定倒背如流了。同理男主懂计算机和人工智能,但是不懂从内部如何破解此款人工智能监狱。
我不会像男主一样和人工智能比智能,我和人工智能比糊涂,我糊涂到在记忆中千真万确有血有肉详实的记错了放u盘的地方,我自己都骗过了,你来我记忆中陪我吧。
2.战友家,通过注入的细节判断是谁出卖自己。
3.亲友家,想谁了就带着女主去串串门。
4.第三第四条是放弃出逃,放弃抵抗,苟活。既然斗不过就别整天整年的在咖啡馆转悠了。去过什么好玩的地方通通上吧。没去过好玩的地方也不要紧,长这么大发过快递吧?大脑中重塑构建一个填写快递单的画面,u盘寄到了赌城,寄到了香港迪士尼,寄给了东京冷影视公司,寄给了桂林旅游局,寄给了北京烤鸭总店。然后带着胃口跟女主去找吧。
5.电影中假逃出来两次,一次去了超市,一次又去了咖啡馆。如果有机会假逃出来试试去自首,自首后痛改前非加入关押方当牢头了解漏洞。
未完待续

无限密室的更多影评