是导演不够狠心还是不够有才..

中二的灰姑娘
2018-01-02 08:31:53

七年长跑的一对 结婚最后离婚的一对 酒吧女酒吧男 房地产男和瑜伽教练

这四对的故事都挺奇怪的.. 首先大本和詹妮弗那对 虽然后求婚的时候眼泪刷地下来了(Young Ben真是太好了😭 最开始电影一直都在表达 “其实你一直在为自己找借口 she/he is just not that into you” 所以在看到ben不想结婚的时候 观众肯定都会认为那都是不够爱对方而推脱的借口 但是他们最后却结婚了 再反过去看 所以ben只是单纯不想结婚而已 这就给了观众一个很奇怪的误导 而这种从 不想结婚的心理 过度到 突然想通了 就没有很好体现出来..(像老友记里展现钱德勒向莫妮卡求婚的心路历程就会好得多

接着Bradley和斯嘉丽和房地产男的故事仿佛在告诉本片重点是不要逼婚(误 本片核心代表人物就数这俩了 一个是Bradley的角色不够爱他的妻子 一个是斯嘉丽的角色不够爱她的伴侣 这两个一个渣一个婊 非常clear

最后一对也是被弄成偏离主题了.. 酒吧男负责讲述种种not Into对方的残酷事实 女的 真的被塑造得又可怜又愚蠢.. 而偏偏最后把他们这一对设计成exception 就显得特别牵强和套路.. 像how to be single里面那样大快人心地多好

最后想说 其实这部片子前半部分挺好的 围绕着主题 然后穿插各种小例子 让我感叹原书作者令人咂舌的经历 不禁对恋爱又畏惧了三分 但慢慢看到最后每对的走向 就顿时觉得想要表达的观点就散了 一会儿是不要互相猜忌 一会儿又告诉你外遇的种种可能 一会儿是结婚后的男人都表现地很差劲 一会儿不要使用网恋 ...

等等 最后给你总结一句 要抱有希望

emmmmmmmm