芳华 芳华 7.8分

来自95后的观后感

小阮阮
2018-01-02 05:59:50

韶华易逝 切勿虚度芳华 这部电影在结束之后 默默流着泪 静静的把《绒花》听完 心中无限感慨,与赞叹涌出 尽管不曾经历那年代 可是不论哪个年代,故事还都是一样的 只是换了个时间,换了一波经历者 换了不一样的地点罢了 试问 谁不曾经历相识,相知? 谁不曾向往爱情的美好? 谁不曾疯狂的暗恋某人? 谁不曾被人落井下石过? 谁不曾满腔热血的奋斗? 谁不曾受到过他人冷眼? 谁不曾欺骗过,谁不曾有过分别? 在经历风风雨雨,平平淡淡,起起伏伏之后我们还剩下什么,还能给予什么,还向往什么? 两段爱情,为了平衡,一段砸碎给现实,另一段留白给貌似美好,这难道不称为一种境界? 原著《芳华》中结尾的残酷命运谁都无法阻挡 电影则选择了取其中的方法 你说他残酷,貌似并不是 你说他圆满,好像也没有多圆满 只是让故事去往更多的可能罢了 我看电影不喜欢剧透,也没有提前了解的习惯 看完电影再看影评 的的确确,他将很多美好的东西砸碎给观众 的的确确,他的伤感不压抑,也不是轰轰烈烈的,同时这也不光描写青春,更多的思考留在青春之外! 尽管这片子上映两周多,但是我发现不仅是满场,让我更惊讶的是还有很多爷爷奶奶辈的走进电影院,来重温专属于当年他们那个时代的美好跟回忆! 我无法想象未来的我们会是什么样,我也从来不敢去想,不过好好的珍惜现在的美好吧!别真等到错过芳华,我们才去惋惜!

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列